/ viernes 18 de septiembre de 2020

¿Qué yogur prefieres? te contamos tipos y características

Existen muchas variedades que aportan diferentes sabores dependiendo su elaboración

La palabra yogur es de origen turco, era como se le conocían a diversos tipos de leches fermentadas en Europa en siglo XII. Se dice que fue descubierto por accidente gracias a que ganaderos trasladaban leche fresca que recolectaban de los animales de un pueblo a otro en bolsas fabricadas con piel de cabra, el calor provocaba bacterias que se multiplicaban y daban como resultado un producto fermentado de consistencia semisólida y coagulada.

El yogur es una buena fuente de calcio, potasio y magnesio, se recomienda consumir a cualquier hora del día / Creative Commons

Hoy en día existen al mercado diferentes tipos de este alimento, los cuales se han adaptado a las necesidades de cada familia, pero en sí, el yogur se puede clasificar ya sea por el método de elaboración, por su sabor o por su contenido graso. Podemos encontrar los siguientes:

Natural
No lleva ningún añadido, es de color blanco y de textura - sabor suave, con un toque ácido. Ideal para los diabéticos.

Natural con azúcar
Por sí solo es ácido, poco agradable para el paladar de algunos consumidores es por eso se le agrega azúcar para disimular ese sabor.

Descremado
En un esfuerzo por realizar productos más saludables, se han fabricado yogures reducidos en grasa. Para compensar el sabor, se añaden otros ingredientes.

Con frutas
A este tipo de yogur se le añaden frutas, cereales, mermeladas u otros alimentos que le dan sabor para disimular la acidez natural.

Con aroma de frutas
Se mezclan con saborizantes naturales y/o artificiales a frutas sin contenerla con la finalidad de darle sabor.

Fermentado y pasteurizado
Ambos procesos se realizan con un sistema de calor, el propósito es alargar su vida al yogur.


VALOR NUTRICIONAL
Desde el punto de vista saludable, aporta nutrientes adicionales a los productos frescos como las frutas; al ser un alimento derivado de la leche lo hace rico en vitaminas, minerales y proteínas producidas por las bacterias lácticas que hacen del yogurt un producto con mayor valor biológico. Además, las grasas y la lactosa resultan más digeribles para el consumo de personas que presentan problemas de intolerancia a los lácteos.

Lee también ⬇️

Consume local visitando estas cafeterías de barrio

Aprende a preparar cocteles típicos de cantina

Escucha nuestro podcast conoce la importancia del maíz ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

La palabra yogur es de origen turco, era como se le conocían a diversos tipos de leches fermentadas en Europa en siglo XII. Se dice que fue descubierto por accidente gracias a que ganaderos trasladaban leche fresca que recolectaban de los animales de un pueblo a otro en bolsas fabricadas con piel de cabra, el calor provocaba bacterias que se multiplicaban y daban como resultado un producto fermentado de consistencia semisólida y coagulada.

El yogur es una buena fuente de calcio, potasio y magnesio, se recomienda consumir a cualquier hora del día / Creative Commons

Hoy en día existen al mercado diferentes tipos de este alimento, los cuales se han adaptado a las necesidades de cada familia, pero en sí, el yogur se puede clasificar ya sea por el método de elaboración, por su sabor o por su contenido graso. Podemos encontrar los siguientes:

Natural
No lleva ningún añadido, es de color blanco y de textura - sabor suave, con un toque ácido. Ideal para los diabéticos.

Natural con azúcar
Por sí solo es ácido, poco agradable para el paladar de algunos consumidores es por eso se le agrega azúcar para disimular ese sabor.

Descremado
En un esfuerzo por realizar productos más saludables, se han fabricado yogures reducidos en grasa. Para compensar el sabor, se añaden otros ingredientes.

Con frutas
A este tipo de yogur se le añaden frutas, cereales, mermeladas u otros alimentos que le dan sabor para disimular la acidez natural.

Con aroma de frutas
Se mezclan con saborizantes naturales y/o artificiales a frutas sin contenerla con la finalidad de darle sabor.

Fermentado y pasteurizado
Ambos procesos se realizan con un sistema de calor, el propósito es alargar su vida al yogur.


VALOR NUTRICIONAL
Desde el punto de vista saludable, aporta nutrientes adicionales a los productos frescos como las frutas; al ser un alimento derivado de la leche lo hace rico en vitaminas, minerales y proteínas producidas por las bacterias lácticas que hacen del yogurt un producto con mayor valor biológico. Además, las grasas y la lactosa resultan más digeribles para el consumo de personas que presentan problemas de intolerancia a los lácteos.

Lee también ⬇️

Consume local visitando estas cafeterías de barrio

Aprende a preparar cocteles típicos de cantina

Escucha nuestro podcast conoce la importancia del maíz ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

Cocoparci exige combatir resurgimiento de pandillas en Tapachula

En los recientes días en las colonias del sur de la ciudad se han registrado enfrentamientos de integrantes de las maras

Policiaca

Se hicieron pasar como pasajeros y asaltan a taxista en Cacahoatán

Cerca de la comunidad Azteca, le pidieron al chofer que detuviera la marcha

Local

Ayuntamiento de Tuzantán cobrará para no permitir exhumaciones de cadáveres

Familiares de personas que se encuentran inhumadas en el panteón según pagarán anualmente

Local

Cocoparci exige combatir resurgimiento de pandillas en Tapachula

En los recientes días en las colonias del sur de la ciudad se han registrado enfrentamientos de integrantes de las maras

Local

Proyectan gasoducto y planta de etanol en Puerto Chiapas

La iniciativa privada ha propuesto el proyecto de energía sustentable del sureste

Finanzas

Temor a un rebrote de Covid se apodera de los mercados

Noviembre será el mes de la verdad en la lucha contra el Covid, alerta el ministro de Finanzas alemán

Sociedad

Ciudadanos buscan vacuna contra influenza, pero no la encuentran

El IMSS tiene la meta de aplicar 14.4 millones de dosis contra la influenza en la temporada invernal

Mundo

Elecciones EU: Cierre fronterizo pasará la factura

Gestión del Covid-19 en la frontera con México puede restar votos a republicanos

Finanzas

Empresas de outsourcing piden evitar cacería de brujas

Desaparecer este esquema aumentará la informalidad y afectará las aportaciones al IMSS y el Infonavit