/ lunes 13 de diciembre de 2021

2021: el año que rompió las dos maldiciones futbolisticas más añejas de México

Cruz Azul tuvo que esperar 23 años sin título, Atlas espero 70 sin un campeonato, ambas aficiones se sintieron satisfechas por los logros obtenidos.

Dicen que “no hay mal que dure 100 años” y ayer el club Atlas de Guadalajara obtuvo su segundo campeonato de liga en México después de 70 años, mientras que el Cruz Azul lo consiguiera su novena estrella en el torneo pasado y posterior a 23 años sin un campeonato.

Ayer el futbol le volvió a sonreír a una de las aficiones más fieles que existen en México puesto que muy pocos aficionados del Atlas lo habían visto campeón de algún torneo mexicano.

Atlas se impuso en tanda de penales 7-6 en contra de un León que ya casi para acabar el partido se miraba muy abrumado dentro del estadio Jalisco. Fue este coloso de Guadalajara que se encargó de acoger esta final y por fin de casi media vida presenciar un campeonato para los rojinegros.

Atlas obtuvo su segundo campeonato de liga en México después de 70 años, mientras que el Cruz Azul lo consiguiera en el torneo pasado y posterior a 23 años/ Ilustración: Marifer Gamboa | Colaboradora

Por otro lado fue el estadio azteca ubicado en la ciudad de México el testigo de ver después de 23 años un campeonato del Cruz Azul, si hablamos de historia en cuanto a estadios, estos dos no se pueden quedar dentro de la lista de los más representativos del país.

Ambas aficiones se sintieron satisfechas y su alegría fue desbordada en redes sociales con mensajes, videos y fotografías denotando felicidad después de lo que sus equipos consiguieron en este 2021 que será recordado por el año en el cual dos de los equipos con más “bullying” en México pudieron coronarse campeones del futbol mexicano.

TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Local

Proliferan basureros clandestinos en la zona media alta de Tapachula

Los tiraderos clandestinos representan una mala imagen y se convierten en criaderos del mosco transmisor del dengue

Policiaca

Encuentran asesinado a hombre que sufrió "levantón" en Fovi Banamex

El lugar quedó acordonado en espera de servicios periciales para hacer el levantamiento del cuerpo y poder trasladarlo hacía el Semefo

Local

¡Pan para Judas! La tradición viva en Unión Juárez

Durante el recorrido, los participantes solicitan colaboraciones a los vecinos utilizando la frase característica: “Pan para Judas” y “Limosna para Judas

Elecciones 2024

Se registran candidatos a la presidencia de Tapachula

Las campañas de diputaciones locales y ayuntamientos, serán del 30 de abril al 29 de mayo de acuerdo al calendario que marca el IEPC