/ miércoles 30 de marzo de 2022

Final de lujo, Atlético Tuxtla Chico campeón en la Libre

Derrota por marcador global de 7-3 al Deportivo Chelsea en el estadio San Miguel, el pasado domingo

La oncena del Atlético Tuxtla Chico se corona campeón del torneo de liga 2021-2022, en la categoría libre varonil de la liga de futbol del municipio de Tuxtla Chico, al derrotar al Deportivo Chelsea por marcador global de 7-3, el pasado fin de semana por la tarde en el estadio San Miguel de esta localidad, el cual lució con una importante afluencia en el graderío, apoyando a ambas escuadras

En el partido de ida la escuadra de Tuxtla Chico se impuso cómodamente 3-0 a la escuadra de Chelsea, con sendas anotaciones de Aron de la Cruz, Daniel Barrios y Eduardo Cárdenas y a pesar que el equipo rival creó algunas jugadas de peligro, no pudieron marcar el de la honrrilla.

Ya para el partido de vuelta, todo parecía de tramite, pero la formación del Deportivo Chelsea fue otro, ya que desde el arranque saltó al césped con un futbol explosivo, buscando descontar en los primeros minutos del partido, arribando al arco contrario en cada momento, e irse al descanso con la pizarra a su favor 2-1, y global de 4-2. A este punto, las gradas vibraban de emoción, pues Chelsea se acercaba en el marcador y se esperaba que propusiera un segundo tiempo con iguales emociones en el arco rival.

En la segunda parte las acciones subieron de intensidad, los dos equipos avanzaban por todos los sectores, con pelota a ras de césped, y balones bien trazados, pero sin descuidar la marca atrás, pero al final, Tuxtla Chico logra remontar el marcador 4-3, y sentenciando el marcador global de 7-3, para quedarse de esta manera con el título liguero.

El capitán del equipo contento por el título conseguido / Foto: Pilo Cruz | Diario del Sur

Es importante señalar que al concluir las acciones, la directiva de esta organización deportiva, felicitó a los dos equipos, al mismo tiempo que los premiaba con trofeos, y dinero en efectivo.

Mientras que el capitán del equipo campeón, Cristian Salas, dijo que en el primer duelo se les dieron las cosas, pero en el de vuelta, sus rivales fueron más al frente, metiéndolos por momentos en problemas, pero que al final salieron con el triunfo, consiguiendo el título de liga, y agradece el apoyo y confianza de su entrenador, Francisco Alegría.