/ lunes 30 de mayo de 2022

Llantera La Bendición campeón en futbol 7

En un partido lleno de emocionantes jugadas, la escuadra de Llantera La Bendición, que dirige Guillermo Meléndez, se corona campeón del Torneo de Liga 2022

En un partido lleno de emocionantes jugadas, la escuadra de Llantera La Bendición, que dirige Guillermo Meléndez, se corona campeón del Torneo de Liga 2022, en el futbol 7 de la Academia de Futbol Tapachula, al derrotar en shot out 2-1 a la potente formación de Santa Clara, luego de empatar 2-2 en el tiempo reglamentario y tiempo extra, el sábado por la noche.

En un primer tiempo muy movido, los dos conjuntos con sus mejores hombres desarrollaron un futbol abierto, alegre, lleno de explosivas llegadas a ambos arcos, donde Santa Clara se fue al frente en la pizarra 1-0, con anotación de Cesáreo “Bolas” Citalán, quien de potente disparo cruzado, venció al arquero Juan Ochoa para irse al descanso con los cartones a su favor.

En la parte complementaria las acciones aumentaron intensamente, los dos equipos llegaban a terreno ajeno por todos los carriles a donde los arqueros de ambas partes se tuvieron que lanzar por todas las pelota, y evitar la caída de su arco. Cuando estaban por terminar las acciones, Llantera La Bendición consigue el ansiado empate 1-1 por los botines de Alexis Ibarra, venciendo al arquero Richard López.

El empate obligó que se fueran al desempate a dos tiempos extras de 5 minutos cada uno, donde Alexis Ibarra le da la voltereta a la pizarra 2-1, en una bonita jugada individual para los “llanteros”.

En el segundo tiempo extra, Llantera La Bendición siguió buscando el aumento en el marcador, pero en un descuido defensivo, Carlos “Matute” Aguilar logra igualar los cartones 2-2, en una bonita jugada triangular con Guty Orozco, tras el empate los dos equipos buscaron el tanto de la victoria pero este se les negó, y se tuvieron que ir al desempate desde el manchón de los once pasos.

En los dramáticos shot out, el portero Juan Ochoa fue el héroe, al atajar el disparo a Guty Orozco, donde también Cristian Nájera, se combirtió en el verdugo de sus rivales y héroe de su equipo, al anotar el tiro del campeonato para su equipo Llantera La Bendición y ganar 3-2 en el global de esta gran final.

El estratega de Llantera La Bendición, Guillermo Meléndez, fue el encargado de recibir el trofeo que los acredita como campeón de esta temporada 2022 / Foto: Pilo Cruz | Diario del Sur

El timonel de los “llanteros”, Guillermo Meléndez, aplaudió y felicitó a sus “pupilos” por este título ganado, ya que derrotaron a un buen equipo, mismo que era el favorito para llevarse este campeonato.

Al final del aguerrido encuentro, los organizadores de esta Academia de Futbol Tapachula, felicitaron y premiaron a los dos cuadros finalistas, por su entrega en la cancha y el buen espectáculo dado, con trofeos y medallas.