/ lunes 5 de agosto de 2024

¿Día lluvioso? Prepara este rico y nutritivo atole de avena

Este atole no solo es delicioso, sino también una excelente manera de incorporar avena, que es rica en proteínas

Con el clima lluvioso que nos acompaña casi todos los días en nuestra ciudad, no hay mejor manera de disfrutar estos días que con una taza de atole de avena, una bebida mexicana deliciosa y nutritiva que se prepara fácilmente en casa.

Maricruz Avalos, una mexicana viviendo en Italia, comparte esta rica y nutritiva receta de atole de avena en su blog:

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Ingredientes


- Avena: Puedes usar hojuelas de avena o harina de avena. Si usas harina, no es necesario licuarla, solo mezcla con un poco de leche antes de añadirla al agua caliente.

- Leche: La leche entera proporciona una textura cremosa, pero puedes optar por alternativas veganas como leche de coco o soya.

- Azúcar: Usa azúcar blanca o el endulzante que prefieras.

- Agua: Para hervir la canela y extraer su aroma.

- Canela: Una rajita pequeña o canela en polvo, según tu preferencia.

- Vainilla: Opcional, pero añade un delicioso aroma y sabor.


¿Cómo se prepara el atole de avena?


1. Licuar la avena: Coloca las hojuelas de avena en una licuadora con la mitad de la leche y mezcla hasta obtener una consistencia cremosa.

2. Hervir la canela: En una olla mediana, añade el agua, el azúcar y la rajita de canela. Lleva a hervor, luego reduce el fuego, tapa y deja hervir a fuego lento durante unos 5 minutos.

3. Añadir la mezcla de avena: Incorpora la mezcla de avena y leche a la olla, añade el resto de la leche y el extracto de vainilla. Lleva a hervor nuevamente.

4. Cocinar a fuego lento: Reduce el fuego al mínimo y cocina a fuego lento, removiendo constantemente hasta que el atole alcance la consistencia deseada, aproximadamente 10 minutos.

5. Servir: Apaga el fuego y sirve caliente en tazas, acompañado de tamales o pan dulce.

Este atole de avena no solo es delicioso, sino también una excelente manera de incorporar avena, que es rica en proteínas y otros nutrientes, en tu dieta. Perfecto para disfrutar en esos días lluviosos.

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Disfruta de esta receta tradicional compartida por Maricruz Avalos, quien desde Italia nos enseña cómo preparar esta reconfortante bebida.

Con el clima lluvioso que nos acompaña casi todos los días en nuestra ciudad, no hay mejor manera de disfrutar estos días que con una taza de atole de avena, una bebida mexicana deliciosa y nutritiva que se prepara fácilmente en casa.

Maricruz Avalos, una mexicana viviendo en Italia, comparte esta rica y nutritiva receta de atole de avena en su blog:

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Ingredientes


- Avena: Puedes usar hojuelas de avena o harina de avena. Si usas harina, no es necesario licuarla, solo mezcla con un poco de leche antes de añadirla al agua caliente.

- Leche: La leche entera proporciona una textura cremosa, pero puedes optar por alternativas veganas como leche de coco o soya.

- Azúcar: Usa azúcar blanca o el endulzante que prefieras.

- Agua: Para hervir la canela y extraer su aroma.

- Canela: Una rajita pequeña o canela en polvo, según tu preferencia.

- Vainilla: Opcional, pero añade un delicioso aroma y sabor.


¿Cómo se prepara el atole de avena?


1. Licuar la avena: Coloca las hojuelas de avena en una licuadora con la mitad de la leche y mezcla hasta obtener una consistencia cremosa.

2. Hervir la canela: En una olla mediana, añade el agua, el azúcar y la rajita de canela. Lleva a hervor, luego reduce el fuego, tapa y deja hervir a fuego lento durante unos 5 minutos.

3. Añadir la mezcla de avena: Incorpora la mezcla de avena y leche a la olla, añade el resto de la leche y el extracto de vainilla. Lleva a hervor nuevamente.

4. Cocinar a fuego lento: Reduce el fuego al mínimo y cocina a fuego lento, removiendo constantemente hasta que el atole alcance la consistencia deseada, aproximadamente 10 minutos.

5. Servir: Apaga el fuego y sirve caliente en tazas, acompañado de tamales o pan dulce.

Este atole de avena no solo es delicioso, sino también una excelente manera de incorporar avena, que es rica en proteínas y otros nutrientes, en tu dieta. Perfecto para disfrutar en esos días lluviosos.

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Disfruta de esta receta tradicional compartida por Maricruz Avalos, quien desde Italia nos enseña cómo preparar esta reconfortante bebida.

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