/ lunes 22 de noviembre de 2021

Arranca la zafra 2021-2022 en el ingenio azucarero de Huixtla

Son más de 15 mil hectáreas que producen la gramínea, por lo que esperan tener un buen rendimiento de producción

Formalmente dio inicio la zafra 2021-2022 del ingenio Huixtla y como cada año se espera que el procesamiento dure seis meses previéndose concluya en abril del próximo año, dio a conocer el comité de producción formado por la empresa CNC y CNPR, que inició con el corte en el municipio de Mazatán.

Camión cargado con caña a batey tras pasar la báscula / Foto: Cortesía | Rubelín Pérez | Diario del Sur

Con la molienda de caña picada (a batey) o cortada con una máquina que la hace en trozos pequeños, inicia la zafra en el ingenio de Huixtla, señalaron productores y abastecedores de dicha empresa azucarera.


Lee también: Realiza sindicato nacional de obreros caravana de salud en Huixtla


Cabe resaltar, que el ingenio azucarero del grupo Porres es en gran parte el mayor motor económico de la región, comprándole el producto a más de mil productores de los municipios de Acapetahua, Acacoyagua, Villa Comaltitlán, Tapachula, Tuzantán, Huehuetán y Huixtla.

Arranca la industrialización de la vara endulzante en el ingenio Porres de Huixtla / Foto: Cortesía | Rubelín Pérez | Diario del Sur

Son más de 15 mil hectáreas que producen la gramínea, por lo que esperan tener un buen rendimiento de producción en la presente zafra, aprovechando que ya concluyó la temporada de lluvias en la región.

Formalmente dio inicio la zafra 2021-2022 del ingenio Huixtla y como cada año se espera que el procesamiento dure seis meses previéndose concluya en abril del próximo año, dio a conocer el comité de producción formado por la empresa CNC y CNPR, que inició con el corte en el municipio de Mazatán.

Camión cargado con caña a batey tras pasar la báscula / Foto: Cortesía | Rubelín Pérez | Diario del Sur

Con la molienda de caña picada (a batey) o cortada con una máquina que la hace en trozos pequeños, inicia la zafra en el ingenio de Huixtla, señalaron productores y abastecedores de dicha empresa azucarera.


Lee también: Realiza sindicato nacional de obreros caravana de salud en Huixtla


Cabe resaltar, que el ingenio azucarero del grupo Porres es en gran parte el mayor motor económico de la región, comprándole el producto a más de mil productores de los municipios de Acapetahua, Acacoyagua, Villa Comaltitlán, Tapachula, Tuzantán, Huehuetán y Huixtla.

Arranca la industrialización de la vara endulzante en el ingenio Porres de Huixtla / Foto: Cortesía | Rubelín Pérez | Diario del Sur

Son más de 15 mil hectáreas que producen la gramínea, por lo que esperan tener un buen rendimiento de producción en la presente zafra, aprovechando que ya concluyó la temporada de lluvias en la región.

Policiaca

Accidente de motocicletas deja un menor muerto y dos lesioandos

El área fue acordonada hasta la llegada del personal pericial de la Fiscalía General del Estado (FGE) para iniciar las investigaciones correspondientes

Doble Vía

¡Ola de calor! Cómo combatirla mientras conduces en Tapachula

Con estos consejos, podrás disfrutar de tus desplazamientos en coche de manera más fresca y segura durante los días de calor intenso

Deportes

El renacimiento del Estadio Olímpico, 36 años después de su inauguración

Bruno Tiago Costa Araujo, director deportivo del Tapachula Soconusco que vienen proyectos muy interesantes e importantes a realizarse en el Estadio Olímpico de Tapachula

Policiaca

Enfrentamiento armado en Acapetahua deja 4 detenidos

Policías municipales, estatales y federales llegaron al lugar de los hechos, solo en apoyo para abanderar la zona

Local

Tareas de mantenimiento en vías ferroviarias afectan tráfico en Huixtla

La avenida Miguel Alemán, es una de las avenidas bastante transitadas debido a que es prácticamente la vía de salida de la ciudad

Doble Vía

7 consejos que te ayudarán a reducir el estrés

El manejo efectivo del estrés no solo mejora la calidad de vida, sino que también fortalece la salud mental y física en general