/ jueves 15 de agosto de 2019

Bajan las ventas de carne de res

Debido a la temporada vacacional

El presidente de la Unión de Tablajeros de los Mercados de Tapachula, José Andrés Ruiz Romero, expresó que debido a la temporada vacacional las ventas de carne han bajado hasta en un 30 por ciento lo que afecta a ese sector.

60 tablajeros están afiliados a la Unión de Tablajeros de los Mercados

“Con el regreso a clases, pensamos que se podría reactivar la venta de carne, y recuperar el 30 por ciento, por lo que esperamos en 15 días estemos en normalidad”, dijo.

Precisó que el precio de la carne se mantiene con normalidad, ya que no ha existido en el precio del ganado en pie, por lo que el valor de la carne se mantiene entre 120 a 150 pesos, esto según la calidad de la carne.

Así también, manifestó que los tablajeros compran ganado en Tapachula, así como en municipios cercanos, además, la matanza se lleva a cabo en Mapastepec, en donde existen las condiciones fitosanitarias para ofrecer una carne de calidad.

Aunado a esto, manifestó que los carniceros no son considerados en programas de apoyo, para que puedan comprar los semovientes, por lo que:

“se ha hablado de créditos en los mercados, pero no existe ese apoyo, porque la gran mayoría de los tablajeros alquilan puestos, o hacen usufructo de los espacios, pero no hay créditos para nosotros”

Por último, exhortó a la población a visitar los mercados, donde encontrarán productos frescos y de alta calidad.

El presidente de la Unión de Tablajeros de los Mercados de Tapachula, José Andrés Ruiz Romero, expresó que debido a la temporada vacacional las ventas de carne han bajado hasta en un 30 por ciento lo que afecta a ese sector.

60 tablajeros están afiliados a la Unión de Tablajeros de los Mercados

“Con el regreso a clases, pensamos que se podría reactivar la venta de carne, y recuperar el 30 por ciento, por lo que esperamos en 15 días estemos en normalidad”, dijo.

Precisó que el precio de la carne se mantiene con normalidad, ya que no ha existido en el precio del ganado en pie, por lo que el valor de la carne se mantiene entre 120 a 150 pesos, esto según la calidad de la carne.

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