/ miércoles 6 de mayo de 2020

En albergues de Huixtla certifican a cortadores de caña dulce

A diez días de que se prevé culmine el corte de la vara dulce revisan a jornaleros chapines

La Secretaría de Protección Civil y Salud Municipal, continúan efectuando las acciones de prevención y combate del Covid-19 en diversos sectores de la ciudad, por lo que en las últimas jornadas ha realizado trabajos de certificación a empleados y edificios públicos; ante esto, ayer martes certificaron los albergues donde habitan los trabajadores de la caña en la zona Baja de este municipio.

A escasos 10 días que se prevé culmine la zafra 2019-2020, las autoridades municipales han comenzado con la certificación sanitaria de más de 2 mil 500 trabajadores dedicados al corte de caña de azúcar en las parcelas de los siete municipios dela Costa donde se cosecha la vara dulce y que son: Tapachula, Mazatán, Huehuetán, Tuzantán, Villa Comaltitlán, Acapetahua y Huixtla, siendo en esta última localidad donde se concentra la mayor parte de los jornaleros chapines en albergues.


Lee también: 11 casos más confirmados de Covid-19, alcanzó 245 personas contagiadas en Chiapas: Cruz Castellanos.


Agregaron, que ha correspondido al personal de estas dos dependencias realizar las acciones de prevención y para ello, han considerado que es importante realizar revisión de los cortadores de caña y sus familias, ya que en los albergues se reúnen los grupos; para prevenir el coronavirus realizan la supervisión y han efectuado la sanitización para evitar contagios.



Cabe hacer mención, que la empresa de la gramínea nunca ha suspendido la actividad debido a que está dentro del catálogo de las agroindustrias que producen alimentos, por lo que los trabajadores han sido exhortados a mantener la sana distancia dentro de los albergues e incluso, a utilizar cubrebocas y gel desinfectante para cuidar de ellos y sus propias familias.

/JO


La Secretaría de Protección Civil y Salud Municipal, continúan efectuando las acciones de prevención y combate del Covid-19 en diversos sectores de la ciudad, por lo que en las últimas jornadas ha realizado trabajos de certificación a empleados y edificios públicos; ante esto, ayer martes certificaron los albergues donde habitan los trabajadores de la caña en la zona Baja de este municipio.

A escasos 10 días que se prevé culmine la zafra 2019-2020, las autoridades municipales han comenzado con la certificación sanitaria de más de 2 mil 500 trabajadores dedicados al corte de caña de azúcar en las parcelas de los siete municipios dela Costa donde se cosecha la vara dulce y que son: Tapachula, Mazatán, Huehuetán, Tuzantán, Villa Comaltitlán, Acapetahua y Huixtla, siendo en esta última localidad donde se concentra la mayor parte de los jornaleros chapines en albergues.


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Agregaron, que ha correspondido al personal de estas dos dependencias realizar las acciones de prevención y para ello, han considerado que es importante realizar revisión de los cortadores de caña y sus familias, ya que en los albergues se reúnen los grupos; para prevenir el coronavirus realizan la supervisión y han efectuado la sanitización para evitar contagios.



Cabe hacer mención, que la empresa de la gramínea nunca ha suspendido la actividad debido a que está dentro del catálogo de las agroindustrias que producen alimentos, por lo que los trabajadores han sido exhortados a mantener la sana distancia dentro de los albergues e incluso, a utilizar cubrebocas y gel desinfectante para cuidar de ellos y sus propias familias.

/JO


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