/ domingo 27 de enero de 2019

Exigen clausura de tortillerías clandestinas e insalubres en Tapachula

INDUSTRIALES DE LA MASA Y LA TORTILLA


El presidente de la Asociación de la Masa y la Tortilla en Tapachula, Alejandro Ricaldi Jiménez, exigió a la Secretaría de Salud y la Jurisdicción Sanitaria 7, la inmediata clausura de la tortillería “Shaddai” que se ubica en el ejido Raymundo Enríquez, por no cumplir con los estándares de seguridad y salubridad que exigen dichas instancias regulatorias.


El empresario, dijo que una de las encomiendas que han tenido como industriales de este rubro, es brindar productos de calidad a la población, por lo que no es posible que las autoridades permitan que negocios de esta índole, no cumplan con dichos estándares y pongan en riesgo la vida de los habitantes del ejido, tal y como lo hace este local al tener el tanque del gas en un suelo, en lugar de tenerlo en otro espacio alzado.


El tanque de gas en la tortillería “Shaddai” representa un peligro para la población. (Foto: Adrián González).




Reconoció que las instancias ya acudieron al llamado, sin embargo les dieron un plazo de 30 días para solucionar los problemas internos del local, tiempo suficiente para aplazar esta negligencia, porque es más seguro que no harán los cambios a partir del apercibimiento, si no que lo dejaran al último momento y eso representa un verdadero peligro para la población.


Por último, recalcó que como industriales de la masa y la tortilla no van a tolerar a negocios que no cumplan con los estándares que exigen como agrupación, por lo que hizo un llamado a las autoridades regulatorias el cierre inmediato de cientos de tortillerías que operan de manera clandestina, que no cumplen con seguridad y salubridad para los tapachultecos.


El presidente de la Asociación de la Masa y la Tortilla en Tapachula, Alejandro Ricaldi Jiménez, exigió a la Secretaría de Salud y la Jurisdicción Sanitaria 7, la inmediata clausura de la tortillería “Shaddai” que se ubica en el ejido Raymundo Enríquez, por no cumplir con los estándares de seguridad y salubridad que exigen dichas instancias regulatorias.


El empresario, dijo que una de las encomiendas que han tenido como industriales de este rubro, es brindar productos de calidad a la población, por lo que no es posible que las autoridades permitan que negocios de esta índole, no cumplan con dichos estándares y pongan en riesgo la vida de los habitantes del ejido, tal y como lo hace este local al tener el tanque del gas en un suelo, en lugar de tenerlo en otro espacio alzado.


El tanque de gas en la tortillería “Shaddai” representa un peligro para la población. (Foto: Adrián González).




Reconoció que las instancias ya acudieron al llamado, sin embargo les dieron un plazo de 30 días para solucionar los problemas internos del local, tiempo suficiente para aplazar esta negligencia, porque es más seguro que no harán los cambios a partir del apercibimiento, si no que lo dejaran al último momento y eso representa un verdadero peligro para la población.


Por último, recalcó que como industriales de la masa y la tortilla no van a tolerar a negocios que no cumplan con los estándares que exigen como agrupación, por lo que hizo un llamado a las autoridades regulatorias el cierre inmediato de cientos de tortillerías que operan de manera clandestina, que no cumplen con seguridad y salubridad para los tapachultecos.

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