/ viernes 17 de abril de 2020

No cuentan con clínicas cercanas, caficultores le temen al coronavirus

De manera personal en la finca se han establecido protocolos de sanitización, creando sus propios modelos de higiene y limpieza a través de un área de desinfección

En las fincas cafetaleras de la zona Alta de Tapachula se mantiene el hermetismo y preocupación ante las condiciones que prevalecen en la región por el Covid-19 y aunque las medidas de prevención se aplican a los jornaleros, agricultores y productores, dicen estar preocupados por no contar con un hospital o clínica cercana a la zona de fincas cafetaleras.

Bruno Giesemann, agricultor y propietario de Finca, dio a conocer, que existe preocupación al no saber qué hacer en caso de que alguna enfermedad se llegara a presentar en la zona, ya que aunque cuentan con unidades para llevar a un paciente a Tapachula, no sabrían cómo actuar ante una eventualidad de este tipo.


“Hay preocupación, no hay ningún Hospital cercano a las fincas Cafetaleras”

Bruno Giesemann | Agricultor y Propietario de Finca


Dijo, que “los trabajos de campo se ven afectados por el tema y aunque tenemos sana distancia, si llegara a haber un enfermo en la zona Alta, se trata de una zona en la que existe aún gran dificultad de comunicación.


Lee también: Insuficiente los apoyos del Gobierno Federal para la cafeticultura en Chiapas


“Al no haber un hospital cercano nuestra única opción es bajar a Tapachula, pero la pregunta es, en caso de tener un enfermo de Covid-19, ¿cómo lo vamos a bajar? Porque si se baja en un carro particular sin los protocolos, ni procedimientos, lo único que vamos a lograr es que se enferme la persona que lo pueda llevar, entonces este tipo de cuestionamientos nos hacen repensar toda la operación y tener mucho cuidado de contaminaciones cruzadas o infecciones por el tema de movimiento de gente de manera innecesaria”.



Explicó, que de manera personal en la finca se han establecido protocolos de sanitización, creando sus propios modelos de higiene y limpieza a través de un área de desinfección.

Finalmente el productor indicó, “esto nos agarró en un momento donde teníamos poca gente trabajando en campo, acá tenemos a los trabajadores en la finca y lo que estamos haciendo es usar los arcos sanitarios que construimos haciendo las desinfecciones constantes, todo el tema de higiene con jabón, cloro y todas las recomendaciones que nos han hecho”.


/JO

En las fincas cafetaleras de la zona Alta de Tapachula se mantiene el hermetismo y preocupación ante las condiciones que prevalecen en la región por el Covid-19 y aunque las medidas de prevención se aplican a los jornaleros, agricultores y productores, dicen estar preocupados por no contar con un hospital o clínica cercana a la zona de fincas cafetaleras.

Bruno Giesemann, agricultor y propietario de Finca, dio a conocer, que existe preocupación al no saber qué hacer en caso de que alguna enfermedad se llegara a presentar en la zona, ya que aunque cuentan con unidades para llevar a un paciente a Tapachula, no sabrían cómo actuar ante una eventualidad de este tipo.


“Hay preocupación, no hay ningún Hospital cercano a las fincas Cafetaleras”

Bruno Giesemann | Agricultor y Propietario de Finca


Dijo, que “los trabajos de campo se ven afectados por el tema y aunque tenemos sana distancia, si llegara a haber un enfermo en la zona Alta, se trata de una zona en la que existe aún gran dificultad de comunicación.


Lee también: Insuficiente los apoyos del Gobierno Federal para la cafeticultura en Chiapas


“Al no haber un hospital cercano nuestra única opción es bajar a Tapachula, pero la pregunta es, en caso de tener un enfermo de Covid-19, ¿cómo lo vamos a bajar? Porque si se baja en un carro particular sin los protocolos, ni procedimientos, lo único que vamos a lograr es que se enferme la persona que lo pueda llevar, entonces este tipo de cuestionamientos nos hacen repensar toda la operación y tener mucho cuidado de contaminaciones cruzadas o infecciones por el tema de movimiento de gente de manera innecesaria”.



Explicó, que de manera personal en la finca se han establecido protocolos de sanitización, creando sus propios modelos de higiene y limpieza a través de un área de desinfección.

Finalmente el productor indicó, “esto nos agarró en un momento donde teníamos poca gente trabajando en campo, acá tenemos a los trabajadores en la finca y lo que estamos haciendo es usar los arcos sanitarios que construimos haciendo las desinfecciones constantes, todo el tema de higiene con jabón, cloro y todas las recomendaciones que nos han hecho”.


/JO

Elecciones 2024

En Huixtla, seis candidatos compiten por la alcaldía

Los aspirantes se preparan para iniciar oficialmente sus campañas y recorrer cada rincón de las comunidades de Huixtla

Local

"En la moda no hay reglas"; 1ª Pasarela Verano Fashion Fest 2024

Este viernes y sábado en Liverpool Tapachula habrá una Venta Especial para mamá, próximamente tendrán Venta Nocturna

Local

Ken Salazar se reúne en Tapachula para abordar temas de seguridad y migración

Buscan estrategias de cooperación para abordar los desafíos que se presentan en la frontera sur

Policiaca

Vuelca tráiler en la Curva del Diablo, autoridades evitan el saqueo

La empresa APP inició los trabajos de instalación de boyas con el objetivo de que los tráileros reduzcan la velocidad y se eviten accidentes

Local

Se reactiva mega obra de la Central de Abasto en Tapachula

La obra estuvo detenida debido a que la firma de arquitectos no cumplía con los requisitos necesarios para realizar la obra

Local

Familias de la colonia Doroteo Arango sin agua, pero sí con recibos caros

A pesar de acudir a las oficinas de COAPATAP no han tenido solución