/ viernes 7 de septiembre de 2018

Restaurantes mexicanos presentan el Festival de Chiles Mexicanos y vinos

El chef Ambrosio Vara presenta siete platillos únicos con variedad de chiles

Los restaurantes mexicanos de CMR, La Calle, La Destilería, Los Almendros y Fonda Mexicana, presentan esta temporada el Festival de Chiles Mexicanos y vinos, y para saber más detalles a cerca de este homenaje gastronómico que le hacen a nuestro país, platicamos con el líder culinario Ambrosio Vara, quien es el creador de este evento.

“La idea del festival es conmemorar este mes patrio de una manera diferente, no solo enfocarnos en un platillo típico, que en este caso es el chile en nogada, sino darle un giro y complacer a todos los paladares”, dijo el chef quien ahora cocina para el restaurante La destilería.

El menú especial cuenta con 7 diferentes platillos a base de este ingrediente que como mexicanos nos caracteriza, Chile mar y tierra; Chile chipotle relleno de requesón y chapulín; Chiles mixtos, Chile encabritado, Chile ancho relleno, Cuarteto de chiles cuaresmeños y por supuesto el protagonista de la temporada el Chile en nogada, además de una exquisita tarta

“El chile en nogada es un platillo muy elegante pero que se adapta a todos los gustos, lo que lo hace especial son todos sus ingredientes, por eso no es digno de servir todo el año, ya que ahora en están en su punto exacto todos sus componentes”, comentó el experto.

Durante la charla nos explicó que el nivel de lo picoso de un chile se debe a la temporada, ya que si durante la cosecha se mezcla la lluvia con el calor, hay más probabilidades de que salga muy picoso, pero si hay épocas en las que llueve mucho, puede perder sus propiedades y el sabor, por el exceso de agua que ya absorbió.


Los restaurantes mexicanos de CMR, La Calle, La Destilería, Los Almendros y Fonda Mexicana, presentan esta temporada el Festival de Chiles Mexicanos y vinos, y para saber más detalles a cerca de este homenaje gastronómico que le hacen a nuestro país, platicamos con el líder culinario Ambrosio Vara, quien es el creador de este evento.

“La idea del festival es conmemorar este mes patrio de una manera diferente, no solo enfocarnos en un platillo típico, que en este caso es el chile en nogada, sino darle un giro y complacer a todos los paladares”, dijo el chef quien ahora cocina para el restaurante La destilería.

El menú especial cuenta con 7 diferentes platillos a base de este ingrediente que como mexicanos nos caracteriza, Chile mar y tierra; Chile chipotle relleno de requesón y chapulín; Chiles mixtos, Chile encabritado, Chile ancho relleno, Cuarteto de chiles cuaresmeños y por supuesto el protagonista de la temporada el Chile en nogada, además de una exquisita tarta

“El chile en nogada es un platillo muy elegante pero que se adapta a todos los gustos, lo que lo hace especial son todos sus ingredientes, por eso no es digno de servir todo el año, ya que ahora en están en su punto exacto todos sus componentes”, comentó el experto.

Durante la charla nos explicó que el nivel de lo picoso de un chile se debe a la temporada, ya que si durante la cosecha se mezcla la lluvia con el calor, hay más probabilidades de que salga muy picoso, pero si hay épocas en las que llueve mucho, puede perder sus propiedades y el sabor, por el exceso de agua que ya absorbió.


Doble Vía

Además de ayudar a tu corazón, 5 beneficios de la espinaca

Para aprovechar al máximo los beneficios de la espinaca, se recomienda consumirla tanto cruda en ensaladas como cocida

Local

Brindan transporte gratuito para estudiantes por obras del puente Ferrocarril

Algunos estudiantes seguirán optando por caminar para llegar y salir de su plantel educativo utilizando el puente de Chiapas Solidario

Local

En pleno centro de Tapachula, tiradero clandestino provoca grave contaminación

Afectados piden a las autoridades tomen cartas en el asunto, debido a que se genera un foco de contaminación

Local

Con vacunación se blinda la frontera sur contra el sarampión

Las actividades preventivas se están llevando a cabo en los límites de ambos países y en todos los municipios de la región de Soconusco

Local

Pobladores de Motozintla afirman que no fue montaje el incidente con Claudia Sheinbaum

Pobladores del municipio de Motozintla, Chiapas, negaron que el incidente registrado este domingo con la candidata de la coalición Sigamos Haciendo Historia, Claudia Sheinbaum Pardo, haya sido un montaje

Local

¡De Fiesta en Fiesta!, la creatividad convertida en emprendimiento

Emprender en el mundo de la decoración de eventos puede ser un viaje emocionante lleno de oportunidades creativas y financieras