/ sábado 5 de noviembre de 2022

¡Se acabó el sueño! Cafetaleros cae en las semifinales de la Liga Premier

Miguel Casanova y Cafetaleros se volvieron a quedar en el camino por el título

Nuevamente, el equipo de Cafetaleros de Chiapas se quedó en las instancias finales, sin lograr consumar un buen torneo con el campeonato de la Liga Premier FMF. El aromático cayó en los dos juegos de la serie de semifinales, quedando eliminados del torneo a a manos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) y siendo el cuarto torneo consecutivo que no logra campeonar.

Cafetaleros llegó al juego de vuelta con desventaja, pues en el partido de ida en el Víctor Manuel Reyna cayeron por marcador de 1-2, obligando al aromático a anotar dos goles en este juego, además de que sufrieron la baja de Klinsman Calderón debido a una lesión que sufrió en el encuentro de ida y se sumó a la baja de Rodrigo Guillén.

También puedes leer: ¡Se lo llevan al mundial! El chiapaneco Heriberto Jurado estará en Qatar

La Universidad de Zacatecas rápido se hizo de la ventaja y desde el minuto 5, gracias a unos rebotes Armando Bernal se hizo de la pelota y remató solo frente a la portería chiapaneca. 15 minutos después, en la frontera del área Alfonso Torres recibió el balón y con la zurda hizo el 2 - 0 a favor de los universitarios.

Al minuto 33, el equipo zacatecano ya estaba sepultando las posibilidades de Cafetaleros, pues Alfonso Torres recibió desde fuera del área y con la pierna zurda pegó un disparo colocando el balón en el ángulo, convirtiendo el tercero para los de Zacatecas y el segundo para su cuenta personal. Tan solo 7 minutos después, al 40', Armando Bernal convertía el 4-0.

Ya en el segundo tiempo, en el 58', Cafetaleros descontó luego de una jugada que comenzó Roberto Meneses desde la banda derecha, para luego pasar el baló dentro del área chica a Abundis quien se encargó de empujarla y convertir el 4-1. Al 72' otra vez Martin Abundis anotó para acortar la distancia con el 4-2.

La victoria de UAZ fue sellada al 75 cuando el arquero universitario despejó y dejó a Carlos López de cara a la portería, este definió y convirtió el 5-2. Dándole el pase a la Universidad Autónoma de Zacatecas el pase a la gran final de la Liga Premier FMF, esperando rival entre el Club Deportivo y Social Tampico Madero y el Chihuahua FC