/ domingo 8 de mayo de 2022

¡Se truncó la ilusión! Cafetaleros cae en la final de la Liga Premier

Mazorqueros se coronó campeón luego de vencer a Cafetaleros en los penales

Una gran final de la Liga Premier se vivió en Ciudad Guzmán, Jalisco, Cafetaleros y Mazorqueros entregaron un partido con pocos goles pero lleno de emociones, ya que los ataques eran constantes por parte de ambos equipos, al final Cafetaleros cayó en la tanda de penales.

El primer tiempo tuvo muchas emociones pero fue el equipo local quien mas llegó a portería, llamando la atención en un tiro libre, donde el disparo de los Mazorqueros cimbró el poste del arco cafetero.

También puedes leer: ¡Se acabó el sueño! Desmienten posible regreso de Jaguares de Chiapas

En el segundo tiempo, el partido continuó parejo en ambas partes, los jugadores comenzaron a bajar la intensidad del encuentro, sin embargo a partir de último tercio del segundo tiempo, el mediocampo se rompió y el partido se convirtió en un ida y vuelta constante donde Jair Peláez se puso la bata de héroe al realizar dos atajadas claves para mantener a Cafetaleros con vida.

El tiempo regular terminó con los equipos empatados sin goles en el global, por lo que se jugaron los tiempos extras en dónde ambos equipos decidieron arriesgar de más y sobrellevaron el encuentro a penales.

Tras 120 minutos empatados, el partido se tuvo que definir en la tanda de penales, allí los Mazorqueros se coronaron campeones luego de vencer a Cafetaleros 4-2.

La tanda de penales la abrió el equipo chiapaneco con Gabriel Báez quien anotó desde los 11 pasos, Edgar Reyes se encargó de poner el 1-1. El segundo en patear fue José Guillen quien no tuvo éxito pues su penal fue atajado por el arquero jalisciense. Duvier Mosquera le dio la ventaja a los Mazorqueros.

Diego Valanta fue el tercer cobrador, pero Carlos Moreno se puso la capa de héroe y atajó su segundo penal, sepultando las ilusiones de los chiapanecos y tras ello, ya con la confianza hasta arriba, Ulises Jaime puso el 3-1 a lo panenka.

Manuel Sibaja le dio un respiro a Cafetaleros anotando el cuarto penal pero fue Andrés Mendoza quien le dio el título a los jaliscienses anotando el 4-2.

Con esto los Mazorqueros se proclamaron campeones del torneo Clausura de la Liga Premier.

Alineación Mazorqueros: Carlos Moreno (P), Héctor Sandoval, Abraham Martín, Abdiel Agüero, Renato Mendoza, Edgar Reyes, Andrés Mendoza, Omar González, Arturo Peña, Fernando Monraez, Ulises Jaime.

Alineación Cafetaleros: Jair Peláez (P), Víctor Torres (C), Gabriel Báez, José Guillen, Alfonso Rodríguez, Alan Acosta, Roberto Meneses, Jacob Morales, Abraham Vázquez, Pedro Hermida, Luis ALonso.