Del cacao al fino y exquisito chocolate

Buscan generar economía para las familias de esta región considerada la más importante en la producción de esta semilla

Alejandro Gómez | Diario del Sur

  · sábado 18 de marzo de 2023

El chocolate que se produce en Chiapas es de gran calidad/Foto: Manuel Núñez | Diario del Sur

A través del procesamiento del cacao del Soconusco buscan generar economía para las familias de esta región considerada la más importante en la producción de esta semilla, ofreciéndolo al pueblo en diferentes presentaciones, indicó Daniel Gómez, empresario.

Destacó que son aproximadamente 32 horas de proceso de refinación que se llevan para poder vender el producto en sus diferentes presentaciones y con gran calidad.


Te puede interesar: El vocho que conmemora la amistad entre México y Guatemala en la EFT 2023


“Este proyecto nació hace varios años con la intención de capacitarse y poder procesar el chocolate en polvo, para ello se fue tomando el cacao que hay en la región y que en realidad es de gran calidad”, expresó.


Recibe las noticias en tu WhatsApp, envía ALTA en este enlace


Puntualizó que a parte de su participación en la Expo Feria Tapachula 2023, también ha ido a exponer este método de procesamiento a Puebla, México y Guadalajara, así como a su marca denominada Bariel.