/ miércoles 18 de enero de 2017

Presente Guanajuato en la Feria Internacional de Turismo

GUANAJUATO, Gto. (OEM-Informex).- El secretario de Turismo delEstado de Guanajuato, Fernando Olivera Rocha, encabezó el corte delistón de la inauguración oficial de “Punto Guanajuato”, antela asistencia de más de mil personas, quienes disfrutaron delsabor de Guanajuato ¡Sí Sabe! con el menú de los chefs DavidQuevedo Olvera y Cuauhtémoc Herrera Zurita, quienes mezclaroningredientes endémicos y de la cocina tradicional del Estado.

Los bocadillos que adornaron la noche, fueron: tostada leonesade manita de cerdo en encurtido, mole de convento en pollo deYuriria y tacos de chile pasilla de Dolores Hidalgo rellenos deescamoles. Así como carne de cerdo en pipián de valle deSantiago, barbacoa de cordero adobada de Cortazar, Fresas con cremade Irapuato, pastelito de calabacita de Comonfort y jamón ibéricode Bellota, España.

La Feria Internacional de Turismo 2017 Fitur se lleva a cabo enla Galería Alcolea, ubicada en la calle Velázquez 12, en Madrid,España y estará hasta el 22 de enero. “Punto Guanajuato”promociona el destino cultural de México.

En este espacio los asistentes disfrutan de la galeríaartesanal, degustaciones, presentaciones, cocteles, cenas,maridajes, concursos, seminarios especializados y talleresartesanales y gastronómicos.

Es importante señalar que “Punto Guanajuato” abrió suspuertas desde el pasado 12 de enero donde se ha registrado unaimportante afluencia de visitantes quienes han disfrutado de “LasNoches de José Alfredo” con el gran repertorio del cantautor enkaraoke.

Así como del programa de actividades que incluye talleresartesanales y gastronómicos que son impartidos por la cocineratradicional, María Consuelo Venancio Mesita, originaria delmunicipio de Comonfort, Guanajuato, quien presenta la elaboracióny el significado de la tortilla ceremonial.

Por su parte Marina Lozano García, artesana originaria delmunicipio de Salamanca, Gto., imparte los talleres artesanales decartonería a partir de la creación de piezas representativas delEstado.

GUANAJUATO, Gto. (OEM-Informex).- El secretario de Turismo delEstado de Guanajuato, Fernando Olivera Rocha, encabezó el corte delistón de la inauguración oficial de “Punto Guanajuato”, antela asistencia de más de mil personas, quienes disfrutaron delsabor de Guanajuato ¡Sí Sabe! con el menú de los chefs DavidQuevedo Olvera y Cuauhtémoc Herrera Zurita, quienes mezclaroningredientes endémicos y de la cocina tradicional del Estado.

Los bocadillos que adornaron la noche, fueron: tostada leonesade manita de cerdo en encurtido, mole de convento en pollo deYuriria y tacos de chile pasilla de Dolores Hidalgo rellenos deescamoles. Así como carne de cerdo en pipián de valle deSantiago, barbacoa de cordero adobada de Cortazar, Fresas con cremade Irapuato, pastelito de calabacita de Comonfort y jamón ibéricode Bellota, España.

La Feria Internacional de Turismo 2017 Fitur se lleva a cabo enla Galería Alcolea, ubicada en la calle Velázquez 12, en Madrid,España y estará hasta el 22 de enero. “Punto Guanajuato”promociona el destino cultural de México.

En este espacio los asistentes disfrutan de la galeríaartesanal, degustaciones, presentaciones, cocteles, cenas,maridajes, concursos, seminarios especializados y talleresartesanales y gastronómicos.

Es importante señalar que “Punto Guanajuato” abrió suspuertas desde el pasado 12 de enero donde se ha registrado unaimportante afluencia de visitantes quienes han disfrutado de “LasNoches de José Alfredo” con el gran repertorio del cantautor enkaraoke.

Así como del programa de actividades que incluye talleresartesanales y gastronómicos que son impartidos por la cocineratradicional, María Consuelo Venancio Mesita, originaria delmunicipio de Comonfort, Guanajuato, quien presenta la elaboracióny el significado de la tortilla ceremonial.

Por su parte Marina Lozano García, artesana originaria delmunicipio de Salamanca, Gto., imparte los talleres artesanales decartonería a partir de la creación de piezas representativas delEstado.

Local

CECAN lleva más de un año sin brindar tratamiento a pacientes con cáncer

La salud en Chiapas se encuentra en una situación, con graves deficiencias que afectan directamente a las familias que dependen del tratamiento con Cobalto 60 para combatir el cáncer.

Local

Comercios del centro de Huixtla llevan tres días sin luz

Comerciantes esperan que la Comisión Federal de Electricidad acuda a este sector céntrico para supervisar las líneas que distribuyen el servicio de energía eléctrica

Policiaca

Jovencito sobrevive tras caer en barranco de 12 metros de altura

El joven entre 15 y 17 años circulaba en moto cuando perdió el control y terminó cayendo en un profundo barranco,

Local

Pacientes de Mazatán trasladados en condiciones precarias a hospitales de Tapachula

El alcalde con licencia, Pedro de la Cruz Villalobos está intentando reelegirse, pobladores denuncian que, su administración fue de las peores en el municipio

Local

¡Celebración solidaria! SurfTapa recolecta juguetes y dulces para niños con cáncer

Lo recolectado y otros obsequios será entregado a los niños que están recibiendo tratamiento en el IMSS el día 29 de abril

Doble Vía

¡Se acerca el día! Este fin de semana Grupo Firme estará en Tapachula

Los fans esperan cantar los éxitos de Grupo Firme, tales como, "Ya Supérame, "Yo Ya No Vuelvo Contigo", "Se Fue La Pantera", "El Tóxico", "Qué onda perdida" o "En tu perra vida"