/ miércoles 18 de enero de 2017

Presente Guanajuato en la Feria Internacional de Turismo

GUANAJUATO, Gto. (OEM-Informex).- El secretario de Turismo delEstado de Guanajuato, Fernando Olivera Rocha, encabezó el corte delistón de la inauguración oficial de “Punto Guanajuato”, antela asistencia de más de mil personas, quienes disfrutaron delsabor de Guanajuato ¡Sí Sabe! con el menú de los chefs DavidQuevedo Olvera y Cuauhtémoc Herrera Zurita, quienes mezclaroningredientes endémicos y de la cocina tradicional del Estado.

Los bocadillos que adornaron la noche, fueron: tostada leonesade manita de cerdo en encurtido, mole de convento en pollo deYuriria y tacos de chile pasilla de Dolores Hidalgo rellenos deescamoles. Así como carne de cerdo en pipián de valle deSantiago, barbacoa de cordero adobada de Cortazar, Fresas con cremade Irapuato, pastelito de calabacita de Comonfort y jamón ibéricode Bellota, España.

La Feria Internacional de Turismo 2017 Fitur se lleva a cabo enla Galería Alcolea, ubicada en la calle Velázquez 12, en Madrid,España y estará hasta el 22 de enero. “Punto Guanajuato”promociona el destino cultural de México.

En este espacio los asistentes disfrutan de la galeríaartesanal, degustaciones, presentaciones, cocteles, cenas,maridajes, concursos, seminarios especializados y talleresartesanales y gastronómicos.

Es importante señalar que “Punto Guanajuato” abrió suspuertas desde el pasado 12 de enero donde se ha registrado unaimportante afluencia de visitantes quienes han disfrutado de “LasNoches de José Alfredo” con el gran repertorio del cantautor enkaraoke.

Así como del programa de actividades que incluye talleresartesanales y gastronómicos que son impartidos por la cocineratradicional, María Consuelo Venancio Mesita, originaria delmunicipio de Comonfort, Guanajuato, quien presenta la elaboracióny el significado de la tortilla ceremonial.

Por su parte Marina Lozano García, artesana originaria delmunicipio de Salamanca, Gto., imparte los talleres artesanales decartonería a partir de la creación de piezas representativas delEstado.

GUANAJUATO, Gto. (OEM-Informex).- El secretario de Turismo delEstado de Guanajuato, Fernando Olivera Rocha, encabezó el corte delistón de la inauguración oficial de “Punto Guanajuato”, antela asistencia de más de mil personas, quienes disfrutaron delsabor de Guanajuato ¡Sí Sabe! con el menú de los chefs DavidQuevedo Olvera y Cuauhtémoc Herrera Zurita, quienes mezclaroningredientes endémicos y de la cocina tradicional del Estado.

Los bocadillos que adornaron la noche, fueron: tostada leonesade manita de cerdo en encurtido, mole de convento en pollo deYuriria y tacos de chile pasilla de Dolores Hidalgo rellenos deescamoles. Así como carne de cerdo en pipián de valle deSantiago, barbacoa de cordero adobada de Cortazar, Fresas con cremade Irapuato, pastelito de calabacita de Comonfort y jamón ibéricode Bellota, España.

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