/ lunes 6 de junio de 2022

En la AFT, Deportivo Baldor, campeón en la libre

Dramática final se vivió luego que empataran a 4-4 en el tiempo reglamentarios contra Tapachulos; ganan 1-0 en las shot outs

La escuadra del Deportivo Baldor se corona campeón del torneo de liga 2022 en la categoría Libre varonil de futbol 7 en la Academia de Futbol Tapachula, al derrotar en la gran final a la formación del Deportivo Tapachulos 1-0 en shot out, luego de igualar 4-4 en el tiempo reglamentario y tiempo extra, el pasado sábado por la noche.

Partido vibrante, con buenas jugadas de ambos contendientes desde la primera parte, donde los atacantes de ambas escuadras se volcaron sobre los tres palos, en busca del tanto de la ventaja y agarrar confianza en cada acción, pero fue Tapachulos que en una bonita jugada individual se pone al frente en los cartones con tanto de Jorge “Pelón” Meza, pero antes de irse al descanso, Juan Frutos empata la pizarra 1-1 para Baldor.

En el segundo lapso del partido las cosas se pusieron al rojo vivo, donde Deportivo Baldor se fue al frente y marca el 2-1 a su favor con anotación de Gerardo Méndez al minuto 32 de tiempo corrido, pero 5 minutos más tarde, Nelson Bravo empata los cartones 2-2 y 4 minutos después, Tapachulos se vuelve a poner adelante 3-2, con otro tanto de Jorge Meza.

Viniendo de nueva cuenta de atrás, Deportivo Baldor en una bonita jugada individual de Juan Cancino, empata la tabla 3-3 al minuto 43 y 4 minutos más tarde, de nueva cuenta se pone al frente en la pizarra 4-3, pero cuando ya se cantaba el triunfo de Baldor, Diego Lara empata el marcador 4-4.

El empate obligó a que se fueran a dos tiempos extras de 5 minutos cada uno, pero tampoco se hicieron daño y se fueron a los shot out para definir al campeón. En esta instancia, el portero del Deportivo Baldor Rafael Colmenares, le da el triunfo a su equipo, al atajar el penalti a Jorge Meza, cabe destacar que Gerardo Méndez también se viste de gloria, al anotar el tanto que le da el campeonato a su equipo en esta categoría.

El timonel del Deportivo Baldor, Aurelio Baldor / Foto: Pilo Cruz | Diario del Sur

Al final de la contienda, los directivos de esta organización deportiva se encargaron de felicitar y de premiar a las dos escuadras finalistas con trofeos y medallas.

En tanto que el director técnico de los campeones, Aurelio Baldor, felicitó y abrazó a todos sus jugadores por este título obtenido, el primero en su historia ante un gran rival.