/ miércoles 27 de febrero de 2019

Cafetaleros buscan incrementar producción y exportación a Europa y Asia

Construirán viveros de café


Con la firma de un convenio de colaboración denominado “Fortalecimiento Interinstitucional para el Desarrollo Agropecuario 2019”, celebrado entre el Consorcio Social del Café Mexicano y la facultad de ciencias agrícolas campus IV de la Universidad autónoma de Chiapas, proyectan la construcción de viveros y con ello producir unas 100 plantas del aromático grano para su posterior siembra.


(Foto: César Solís).



El director de Ciencias Agrícolas del Campus IV, Alfredo Monterrosa del Toro indicó que con este convenio los alumnos obtendrán experiencia del suelo y siembra de semilla hasta el crecimiento de la planta, para después entregarlas a productores de Huehuetán, que en primera instancia serán 200 beneficiados con 500 matas de café.




“Gracias a la vinculación directa que la Facultad ha promovido para apoyar al campo chiapaneco, es como nace esta relación de trabajo; dentro de los grandes objetivos del Consorcio Social del Café Mexicano es la renovación de los cafetales y nosotros apoyar al sector productivo”.


(Foto: César Solís).

Por su parte el director del Consorcio Social del Café Mexicano Edgar Flores Miguel, señaló que se está impulsando la cafeticultura, por ello se organizan a los pequeños productores en donde participan cinco federaciones cafetaleras, lo que permite además la exportación a Europa, Estados Unidos y Japón.




Con la firma de un convenio de colaboración denominado “Fortalecimiento Interinstitucional para el Desarrollo Agropecuario 2019”, celebrado entre el Consorcio Social del Café Mexicano y la facultad de ciencias agrícolas campus IV de la Universidad autónoma de Chiapas, proyectan la construcción de viveros y con ello producir unas 100 plantas del aromático grano para su posterior siembra.


(Foto: César Solís).



El director de Ciencias Agrícolas del Campus IV, Alfredo Monterrosa del Toro indicó que con este convenio los alumnos obtendrán experiencia del suelo y siembra de semilla hasta el crecimiento de la planta, para después entregarlas a productores de Huehuetán, que en primera instancia serán 200 beneficiados con 500 matas de café.




“Gracias a la vinculación directa que la Facultad ha promovido para apoyar al campo chiapaneco, es como nace esta relación de trabajo; dentro de los grandes objetivos del Consorcio Social del Café Mexicano es la renovación de los cafetales y nosotros apoyar al sector productivo”.


(Foto: César Solís).

Por su parte el director del Consorcio Social del Café Mexicano Edgar Flores Miguel, señaló que se está impulsando la cafeticultura, por ello se organizan a los pequeños productores en donde participan cinco federaciones cafetaleras, lo que permite además la exportación a Europa, Estados Unidos y Japón.



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