/ viernes 8 de julio de 2022

Caficultores del Soconusco rompen récord de exportación de café orgánico

Recientemente exportaron 19 toneladas de café orgánico certificado a Texas, Estados Unidos

Caficultores del Soconusco rompieron el récord de exportación del aromático grano al sumar 665 toneladas de café orgánico certificado exportadas a Estados Unidos, 10 por ciento más que en 2021, cuando se registraron 600 toneladas.

El director del Centro Agroecológico San Francisco de Asís (CASFA), Iván Román Noriero, afirmó que son más de 3 mil pequeños productores de café orgánico los que se ven beneficiados de manera directa e indirecta con la exportación de este aromático grano a los Estados Unidos.


También puedes leer: Edelmiro López, el caficultor de Motozintla que ganó premio internacional de café


En el marco del envío de un lote de 19 toneladas a Laredo, Texas, dijo que este es un café orgánico certificado que se distribuye y tuesta en Estados Unidos, para ser distribuido posteriormente a diferentes estados de la nación norteamericana.


Más de 31 millones de pesos genera como derrama económica la exportación de café / Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur


Señaló que a la fecha se han exportado 35 lotes de café oro calidad de exportación, preparación europea, que equivalen a 665 toneladas, cuya derrama económica supera los 31 millones de pesos.

Detalló que los pequeños productores del Soconusco, que siembran en armonía y biodiversidad con el medio ambiente, reciben incentivos superiores de un 10 a 15 por ciento por ser su producción orgánica y esto los motiva a seguir manteniendo un estándar alto de calidad.


Más de 31 millones de pesos genera como derrama económica la exportación de café / Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur


Indicó que trabajan en el Beneficio seco de la Unidad Agroindustrial “Los Cocos”, a través de su tren de maquila y su seleccionadora óptica, con variedades criollas de portes altos como Bourbon, Typica y Marago que dan alta calidad en taza, que es lo que demanda el mercado, un café de estricta altura y con defectos menores al cinco por ciento.

El directivo agregó que el grano que se cosecha proviene de los corredores del Volcán Tacaná y de la zona del Pashtal (zona Sierra), que ofrecen una extraordinaria calidad de taza, que los clientes extranjeros desean, con el rescate de las variedades criollas del Soconusco.

Caficultores del Soconusco rompieron el récord de exportación del aromático grano al sumar 665 toneladas de café orgánico certificado exportadas a Estados Unidos, 10 por ciento más que en 2021, cuando se registraron 600 toneladas.

El director del Centro Agroecológico San Francisco de Asís (CASFA), Iván Román Noriero, afirmó que son más de 3 mil pequeños productores de café orgánico los que se ven beneficiados de manera directa e indirecta con la exportación de este aromático grano a los Estados Unidos.


También puedes leer: Edelmiro López, el caficultor de Motozintla que ganó premio internacional de café


En el marco del envío de un lote de 19 toneladas a Laredo, Texas, dijo que este es un café orgánico certificado que se distribuye y tuesta en Estados Unidos, para ser distribuido posteriormente a diferentes estados de la nación norteamericana.


Más de 31 millones de pesos genera como derrama económica la exportación de café / Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur


Señaló que a la fecha se han exportado 35 lotes de café oro calidad de exportación, preparación europea, que equivalen a 665 toneladas, cuya derrama económica supera los 31 millones de pesos.

Detalló que los pequeños productores del Soconusco, que siembran en armonía y biodiversidad con el medio ambiente, reciben incentivos superiores de un 10 a 15 por ciento por ser su producción orgánica y esto los motiva a seguir manteniendo un estándar alto de calidad.


Más de 31 millones de pesos genera como derrama económica la exportación de café / Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur


Indicó que trabajan en el Beneficio seco de la Unidad Agroindustrial “Los Cocos”, a través de su tren de maquila y su seleccionadora óptica, con variedades criollas de portes altos como Bourbon, Typica y Marago que dan alta calidad en taza, que es lo que demanda el mercado, un café de estricta altura y con defectos menores al cinco por ciento.

El directivo agregó que el grano que se cosecha proviene de los corredores del Volcán Tacaná y de la zona del Pashtal (zona Sierra), que ofrecen una extraordinaria calidad de taza, que los clientes extranjeros desean, con el rescate de las variedades criollas del Soconusco.

Local

En Tapachula, la donación de sangre se ha convertido en un negocio

Familiares de personas enfermas deben pagar para obtener

Doble Vía

Dr. Samuel León Brindis, médico militar y gobernador que transformó Chiapas

La figura de Don Samuel León Brindis sigue siendo recordada con gratitud y respeto. Su visión y sus políticas sentaron las bases para el Chiapas moderno

Local

RSP emergió en la Sierra de Chiapas; obtuvo 2 alcaldías 

Quien despareció del mapa electoral de la Sierra de Chiapas fue el Partido Revolucionario Institucional

Policiaca

Ciclista perdió la vida tras ser atropellado por un taxi, en El Edén

Autoridades acudieron a realizar el levantamiento del cuerpo

Local

Remesas, un impulso a la economía chiapaneca

En 2023, estas transferencias de dinero alcanzaron un nuevo récord, mostrando un aumento constante

Policiaca

Asesinan a dueño y a un mesero del bar "Mi Casa Sol" en Tapachula

Elementos de las diferentes corporaciones policiacas acudieron al lugar y se encargaron de realizar las investigaciones