/ sábado 20 de mayo de 2023

Miel adulterada desploma el precio de la orgánica

Los verdaderos productores de miel no pueden competir con los que venden producto de mala calidad, que lo dan a un precio mucho más barato

La manipulación y adulteración de la miel que se vende a bajo precio ha desplomado el precio de la que se produce de manera orgánica y de calidad en la región del Soconusco, lo cual, afecta a los productores, indicó Marcela Barrera López, gerente de la empresa Orquídea.

Precisó que los verdaderos productores de miel no pueden competir con los que venden producto de mala calidad, que lo dan a un precio mucho más barato, pues si el precio de la mil de calidad está en 150 0 200 ellos los dan hasta en 100 pesos.


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“Nosotros no podemos competir con esas mieles baratas y de muy mala calidad, pues el producto de miel verdadera cuesta sudor, trabajo, cansancio, desvelos y es lo que deben valorar a los que les gusta consumir productos de calidad”, expresó.

Añadió que la clave para terminar con esa mala práctica de consumir miel clonada o de dudosa procedencia la tienen los ciudadanos, ya que si no se consume ese producto los clones no podrán producirlo, además que hace daño a la salud de los consumidores.

Destacó que los aduladores de mieles siempre buscan la manera de vender su producto y los ciudadanos lo compran porque es más barato, pero en realidad no saben lo que están consumiendo y el peligro que puede ser.


Foto: Manuel Núñez | Diario del Sur


Reveló que al consumir miel adulterada puede causar obesidad en la población, pues los azúcares que les ponen no se sabe de dónde vienen y no tienen un proceso natural como el que hacen los verdaderos productores.

"La miel orgánica es muy versátil y se puede utilizar sin ningún problema, pues no contiene nada que le haga daño a los ciudadanos que la consumen de manera frecuente, esto, siempre y cuando sea natural”, abundó.

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Externó que la única afectación es el calentamiento global que redujo su producción en un 50% , en esta temporada que afecta al producto de miel de todo el estado, pero principalmente en el Soconusco.

Puntualizó que los problemas que atraviesan los productores, es la falta de apoyo de las autoridades federales que no han buscado la manera de impulsar la producción de miel en la región del Soconusco.

La manipulación y adulteración de la miel que se vende a bajo precio ha desplomado el precio de la que se produce de manera orgánica y de calidad en la región del Soconusco, lo cual, afecta a los productores, indicó Marcela Barrera López, gerente de la empresa Orquídea.

Precisó que los verdaderos productores de miel no pueden competir con los que venden producto de mala calidad, que lo dan a un precio mucho más barato, pues si el precio de la mil de calidad está en 150 0 200 ellos los dan hasta en 100 pesos.


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“Nosotros no podemos competir con esas mieles baratas y de muy mala calidad, pues el producto de miel verdadera cuesta sudor, trabajo, cansancio, desvelos y es lo que deben valorar a los que les gusta consumir productos de calidad”, expresó.

Añadió que la clave para terminar con esa mala práctica de consumir miel clonada o de dudosa procedencia la tienen los ciudadanos, ya que si no se consume ese producto los clones no podrán producirlo, además que hace daño a la salud de los consumidores.

Destacó que los aduladores de mieles siempre buscan la manera de vender su producto y los ciudadanos lo compran porque es más barato, pero en realidad no saben lo que están consumiendo y el peligro que puede ser.


Foto: Manuel Núñez | Diario del Sur


Reveló que al consumir miel adulterada puede causar obesidad en la población, pues los azúcares que les ponen no se sabe de dónde vienen y no tienen un proceso natural como el que hacen los verdaderos productores.

"La miel orgánica es muy versátil y se puede utilizar sin ningún problema, pues no contiene nada que le haga daño a los ciudadanos que la consumen de manera frecuente, esto, siempre y cuando sea natural”, abundó.

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Externó que la única afectación es el calentamiento global que redujo su producción en un 50% , en esta temporada que afecta al producto de miel de todo el estado, pero principalmente en el Soconusco.

Puntualizó que los problemas que atraviesan los productores, es la falta de apoyo de las autoridades federales que no han buscado la manera de impulsar la producción de miel en la región del Soconusco.

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