/ martes 20 de agosto de 2019

SECTUR Chiapas capacita a palaperos y restauranteros de Playas

Negocios en vías de certificarse


DATO: Esta actividad forma parte de la campaña de regularización global de prestadores de servicios turísticos que presenta la SECTUR Chiapas para la zona Costa Soconusco.


La Secretaría de Turismo en Chiapas inició con una estrategia de capacitación a los prestadores de servicios “palaperos y restauranteros”, con el propósito de elevar los estándares de calidad e higiene en la preparación de los alimentos; aseguran que con una adecuada comida los visitantes se llevan un buen sabor de boca y lo que sin duda alguna hará volver.

Sobre esta capacitación que se puso en marcha en Mazatán, la directora de Turismo Municipal Gisela Santos destacó, que estas actividades tienen como firme propósito que los establecimientos de Alimentos ofrezcan mayor calidad en el servicio, así como los conocimientos a profundidad sobre la inocuidad alimentaria.

La alianza de los prestadores de servicios turísticos, el ayuntamiento que preside Gilberto Barrientos Coyotzi y la Secretaria de Turismo de Chiapas Katina de la Vega buscan potencializar la enorme belleza natural de las playas y esteros que implican además el sector restaurantero, hotelero, paseos en lancha entre otros atractivos

Destacó, que las acciones que se han realizado de mejoras de la imagen, campañas de limpieza, se ven complementadas con el esfuerzo para una atención adecuada al turista de quienes prestan servicios por ello se busca fomentar la profesionalización de la cadena de valores mediante cursos para mejorar la atención y por consecuencia, la satisfacción del turista.

Entre los participantes que recibieron el taller y que se hicieron acreedores a la constancia de acreditación se encuentran Palaperos de la playa Emiliano Zapata "Las Conchas", Balneario Barra San Simón, Restauranteros de Cabecera Municipal y la Sociedad de Producción Rural de R.L. Las Pampitas.




DATO: Esta actividad forma parte de la campaña de regularización global de prestadores de servicios turísticos que presenta la SECTUR Chiapas para la zona Costa Soconusco.


La Secretaría de Turismo en Chiapas inició con una estrategia de capacitación a los prestadores de servicios “palaperos y restauranteros”, con el propósito de elevar los estándares de calidad e higiene en la preparación de los alimentos; aseguran que con una adecuada comida los visitantes se llevan un buen sabor de boca y lo que sin duda alguna hará volver.

Sobre esta capacitación que se puso en marcha en Mazatán, la directora de Turismo Municipal Gisela Santos destacó, que estas actividades tienen como firme propósito que los establecimientos de Alimentos ofrezcan mayor calidad en el servicio, así como los conocimientos a profundidad sobre la inocuidad alimentaria.

La alianza de los prestadores de servicios turísticos, el ayuntamiento que preside Gilberto Barrientos Coyotzi y la Secretaria de Turismo de Chiapas Katina de la Vega buscan potencializar la enorme belleza natural de las playas y esteros que implican además el sector restaurantero, hotelero, paseos en lancha entre otros atractivos

Destacó, que las acciones que se han realizado de mejoras de la imagen, campañas de limpieza, se ven complementadas con el esfuerzo para una atención adecuada al turista de quienes prestan servicios por ello se busca fomentar la profesionalización de la cadena de valores mediante cursos para mejorar la atención y por consecuencia, la satisfacción del turista.

Entre los participantes que recibieron el taller y que se hicieron acreedores a la constancia de acreditación se encuentran Palaperos de la playa Emiliano Zapata "Las Conchas", Balneario Barra San Simón, Restauranteros de Cabecera Municipal y la Sociedad de Producción Rural de R.L. Las Pampitas.



Local

Aumento al pasaje lacera al bolsillo de tapachultecos

El salario no alcanza para que se sigan autorizando incrementos en los servicios básicos que requiere la población, critican ciudadanos

Policiaca

Dos lesionados en choque de moto y un colectivo

al intentar dar la vuelva en “U”, en un retorno, no se dio cuenta y se impactó contra una combi

Local

Cantinas sin control en la zona baja de Villa Comaltitlán

Música a alto volumen y cierran después de los horarios establecidos

Local

Fallece el presidente municipal de Tapachula Óscar Gurría Penagos

Habría muerto de un paro cardíaco en Tuxtla Gutiérrez

Policiaca

Dos lesionados en choque de moto y un colectivo

al intentar dar la vuelva en “U”, en un retorno, no se dio cuenta y se impactó contra una combi

Local

19 mil menores migrantes ingresaron a México en 2019

Se debe proteger a la niñez migrante en el país, garantizar su derecho a la salud, educación y seguridad

Local

Cantinas sin control en la zona baja de Villa Comaltitlán

Música a alto volumen y cierran después de los horarios establecidos

Policiaca

Daños materiales deja choque entre motocicleta y particular

Señalan a conductor de la motocicleta presuntamente de no respetar la preferencia

Local

Aumento al pasaje lacera al bolsillo de tapachultecos

El salario no alcanza para que se sigan autorizando incrementos en los servicios básicos que requiere la población, critican ciudadanos