/ jueves 6 de agosto de 2020

Quesos y cervezas, un maridaje de diez

Dos productos que pueden complementarse para enaltecer los sabores de cada uno

Maridar vinos y quesos se ha convertido en un sinónimo de entretenimiento simple y delicioso. No obstante, se ha dado un resurgimiento cervecero a medida que los amantes de la comida han redescubierto que el queso también puede ser el compañero perfecto para sus cervezas favoritas.


Creative Commons

Queso Gouda y Black Lager

Queso: Destaca por su alto valor energético, sabor es dulce, con toques a nueces. Es muy frecuente encontrar especias como comino o con semillas de mostaza.

Cerveza: Sabores a caramelo y/o maltas torradas de medio o bajo a nulo, puede incluir notas a café, melaza o cacao.

Creative Commons

Cheddar Sharp y Porter

Queso: Cuando madura adquiere un sabor fuerte, picante y a frutos secos, siempre manteniendo un equilibrio entre la acidez y el sabor a nuez.

Cerveza: Es amarga y con aroma frutal, su color es oscuro, debido a las maltas que se utilizan para su elaboración, que por lo general son tostadas o de caramelo.

Creative Commons

Monterey Jack y Pilsen

Queso: Se usa comúnmente en la cocina mexicana, ya que es de sabor suave y se funde muy bien.

Cerveza: Uno de los estilos más populares en nuestro país, en sabor y aroma encontramos malta y poca presencia del lúpulo. Son ligeras, refrescantes, con mucha burbuja y espuma.

Creative Commons

Cheedar Marmoleado y Pale Ale

Queso: Su sabor es intenso, ya que incorpora las características del queso tradicional, notas ligeras a extra ácidas, con toques de hierbas, chiles, o carnes frías, y del de leche cruda de notas ácidas y añejas.

Cerveza: Contienen aroma de malta, con un toque caramelizado, suelen ser entre dulces y moderadamente afrutadas.

Creative Commons

Mozzarella fresco y de trigo

Queso: De textura suave y cremosa. Su sabor es delicado y su aroma es a leche fresca. Originalmente, se elabora con leche de búfala, pero también se puede hacer con leche de vaca.

Cerveza: La elevada proporción de malta de trigo le da una característica tonalidad blanquecina y un ligero sabor a pan recién horneado o vainilla.

RECOMENDACIÓN

Elije variedades de queso y cerveza que puedan soportar el perfil de sabor y fortalezas del otro, ya que ambos deben complementarse, y no competir o enmascarar los matices de sabor que los hace únicos.

Lee también ⬇️

Aprende a servir una cerveza

Descubre diez datos curiosos de la cerveza

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Maridar vinos y quesos se ha convertido en un sinónimo de entretenimiento simple y delicioso. No obstante, se ha dado un resurgimiento cervecero a medida que los amantes de la comida han redescubierto que el queso también puede ser el compañero perfecto para sus cervezas favoritas.


Creative Commons

Queso Gouda y Black Lager

Queso: Destaca por su alto valor energético, sabor es dulce, con toques a nueces. Es muy frecuente encontrar especias como comino o con semillas de mostaza.

Cerveza: Sabores a caramelo y/o maltas torradas de medio o bajo a nulo, puede incluir notas a café, melaza o cacao.

Creative Commons

Cheddar Sharp y Porter

Queso: Cuando madura adquiere un sabor fuerte, picante y a frutos secos, siempre manteniendo un equilibrio entre la acidez y el sabor a nuez.

Cerveza: Es amarga y con aroma frutal, su color es oscuro, debido a las maltas que se utilizan para su elaboración, que por lo general son tostadas o de caramelo.

Creative Commons

Monterey Jack y Pilsen

Queso: Se usa comúnmente en la cocina mexicana, ya que es de sabor suave y se funde muy bien.

Cerveza: Uno de los estilos más populares en nuestro país, en sabor y aroma encontramos malta y poca presencia del lúpulo. Son ligeras, refrescantes, con mucha burbuja y espuma.

Creative Commons

Cheedar Marmoleado y Pale Ale

Queso: Su sabor es intenso, ya que incorpora las características del queso tradicional, notas ligeras a extra ácidas, con toques de hierbas, chiles, o carnes frías, y del de leche cruda de notas ácidas y añejas.

Cerveza: Contienen aroma de malta, con un toque caramelizado, suelen ser entre dulces y moderadamente afrutadas.

Creative Commons

Mozzarella fresco y de trigo

Queso: De textura suave y cremosa. Su sabor es delicado y su aroma es a leche fresca. Originalmente, se elabora con leche de búfala, pero también se puede hacer con leche de vaca.

Cerveza: La elevada proporción de malta de trigo le da una característica tonalidad blanquecina y un ligero sabor a pan recién horneado o vainilla.

RECOMENDACIÓN

Elije variedades de queso y cerveza que puedan soportar el perfil de sabor y fortalezas del otro, ya que ambos deben complementarse, y no competir o enmascarar los matices de sabor que los hace únicos.

Lee también ⬇️

Aprende a servir una cerveza

Descubre diez datos curiosos de la cerveza

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Elecciones 2024

Vamos a apostarle a la seguridad, salud y al campo: Elmer Vázquez

El aspirante de RSP pidió a los habitantes que salgan a votar por la verdadera esperanza para Suchiate

Local

Tapachula celebra con amor el Día de las Madres

Si bien no se registraron llenos totales en restaurantes, este día repuntaron las ventas

Virales

¡Clásico de leyendas! América vs Guadalajara en Tapachula

Prepárense para presenciar un espectáculo inolvidable, donde la nostalgia se mezclará con la emoción del presente

Local

Escasez de agua afecta a más de 7 mil familias en Huixtla

En Huixtla, se ha observado una falta de distribución de agua entubada en varios sectores de la cabecera municipal y en la zona suburbana

Policiaca

Camión repartidor de gas choca contra un auto en la 19 oriente

Afortunadamente no hubo lesionados y los conductores llegaron a un acuerdo de reparación de daños

Policiaca

En intento de asalto, le disparan a dos personas en Cacahoatán

La policía acudió al llamado de auxilio pero no localizaron a los delincuentes