/ domingo 11 de febrero de 2024

Mousse de chocolate y vino para disfrutar en pareja

Te compartimos una receta rápida, deliciosa de mousse de chocolate y vino para degustar con tu novio el Día de San Valentín

En la búsqueda del regalo perfecto para este 14 de febrero, ¿por qué no sorprender a tu ser querido con un postre que combine la pasión del vino y la dulzura del chocolate?

Te presentamos una receta sencilla y deliciosa de mousse de chocolate y vino para compartir momentos especiales en el Día de San Valentín.

Te puede interesar: 5 beneficios del aloe vera


Ingredientes:


  • 150 mililitros de vino tinto
  • 100 gramos de leche condensada
  • 100 gramos de chocolate semi amargo
  • 3 claras de huevo
  • 250 gramos de crema para batir
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 taza de agua con hielo


Usa las marcas de tu preferencia


Preparación:


  • Hidrata las hojas de gelatina en agua fría.
  • Lleva el vino y el azúcar a fuego medio hasta formar un almíbar denso.
  • Escurre las hojas de gelatina y agrégalas al almíbar; se derretirán con el calor.
  • Mientras tanto, monta las claras hasta que estén semi-esponjosas.
  • Integra el almíbar en forma de hilo mientras montas las claras.
  • Continúa batiendo las claras hasta formar picos firmes.
  • Derrite el chocolate y mézclalo con la leche condensada.
  • Bate la crema hasta formar picos firmes y mézclala de forma envolvente con la leche y el chocolate.
  • Por último, mezcla con cuidado el merengue con la crema batida.
  • Cuando tengas una base esponjosa, colócala en copas o vasos.
  • Lleva a refrigerar durante dos horas para que tome consistencia.


Puedes leer también: Agua de coco: Sus beneficios y propiedades


Cómo elegir un buen vino:


Este exquisito postre se potencia con la elección adecuada de vino. Contrario a la creencia común, el precio no siempre dicta la calidad. Aquí algunos consejos para seleccionar el compañero perfecto para tu mousse:


Tipos de uvas y maridajes:

  • Cabernet Sauvignon: Ideal para acompañar con carnes rojas, quesos azules, y ¡sí!, chocolate.
  • Merlot: Su toque afrutado combina a la perfección con este postre de chocolate.
  • Pinot Noir: Con su sabor suave, es una opción delicada para resaltar los matices del chocolate.
  • Malbec: Sus notas a ciruelas y zarzamoras hacen una pareja audaz con platillos picantes, ¡como tu mousse!


Copas de vino tinto y blanco en una mesa junto a ramilletes de uvas/Foto: escuelaversailles.com


Influencia de la región:

  • Considera vinos de países cálidos y climas secos para una experiencia sensorial única.

La cosecha:

  • Observa la etiqueta para conocer detalles sobre el año de la añada y la calidad del vino.

Atreverse a explorar:

  • La clave está en la experiencia. Entre más explores y entrenes tu paladar, más disfrutarás de la maravillosa sinfonía entre el vino y el chocolate.


¡Da clic aquí! Únete al canal del Diario del Sur en WhatsApp para no perderte de la información más importante

Celebra el amor con este dulce y sofisticado postre, maridado con el vino perfecto.

En la búsqueda del regalo perfecto para este 14 de febrero, ¿por qué no sorprender a tu ser querido con un postre que combine la pasión del vino y la dulzura del chocolate?

Te presentamos una receta sencilla y deliciosa de mousse de chocolate y vino para compartir momentos especiales en el Día de San Valentín.

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Ingredientes:


  • 150 mililitros de vino tinto
  • 100 gramos de leche condensada
  • 100 gramos de chocolate semi amargo
  • 3 claras de huevo
  • 250 gramos de crema para batir
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 taza de agua con hielo


Usa las marcas de tu preferencia


Preparación:


  • Hidrata las hojas de gelatina en agua fría.
  • Lleva el vino y el azúcar a fuego medio hasta formar un almíbar denso.
  • Escurre las hojas de gelatina y agrégalas al almíbar; se derretirán con el calor.
  • Mientras tanto, monta las claras hasta que estén semi-esponjosas.
  • Integra el almíbar en forma de hilo mientras montas las claras.
  • Continúa batiendo las claras hasta formar picos firmes.
  • Derrite el chocolate y mézclalo con la leche condensada.
  • Bate la crema hasta formar picos firmes y mézclala de forma envolvente con la leche y el chocolate.
  • Por último, mezcla con cuidado el merengue con la crema batida.
  • Cuando tengas una base esponjosa, colócala en copas o vasos.
  • Lleva a refrigerar durante dos horas para que tome consistencia.


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Cómo elegir un buen vino:


Este exquisito postre se potencia con la elección adecuada de vino. Contrario a la creencia común, el precio no siempre dicta la calidad. Aquí algunos consejos para seleccionar el compañero perfecto para tu mousse:


Tipos de uvas y maridajes:

  • Cabernet Sauvignon: Ideal para acompañar con carnes rojas, quesos azules, y ¡sí!, chocolate.
  • Merlot: Su toque afrutado combina a la perfección con este postre de chocolate.
  • Pinot Noir: Con su sabor suave, es una opción delicada para resaltar los matices del chocolate.
  • Malbec: Sus notas a ciruelas y zarzamoras hacen una pareja audaz con platillos picantes, ¡como tu mousse!


Copas de vino tinto y blanco en una mesa junto a ramilletes de uvas/Foto: escuelaversailles.com


Influencia de la región:

  • Considera vinos de países cálidos y climas secos para una experiencia sensorial única.

La cosecha:

  • Observa la etiqueta para conocer detalles sobre el año de la añada y la calidad del vino.

Atreverse a explorar:

  • La clave está en la experiencia. Entre más explores y entrenes tu paladar, más disfrutarás de la maravillosa sinfonía entre el vino y el chocolate.


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