/ sábado 23 de marzo de 2024

Platillos playeros irresistibles ¡Prepara los más sencillos!

Disfruta de unas vacaciones relajadas. Nada como el sonido de las olas y la arena en los pies, mantén ese modo zen sin frustrarte por la comida

Con la llegada de las vacaciones de Semana Santa, los tapachultecos se preparan para descansar unos días en las playas, aprovechando al máximo esta temporada. Entre las rocas y la arena, las escolleras y playas suelen recibir a miles de visitantes. Sin embargo, para algunos, no todos los platillos de mariscos son una opción, o prefieren llevar su propia comida debido al costo en los restaurantes. La costumbre es llevar atún, pollo asado, ceviche o salchichas con chipotle. Pero si buscas variar, aquí te presentamos algunas alternativas para disfrutar sentado en la arena y relajándote de la cotidianidad.

Ensalada de Pasta: Energética y versátil, añade verduras, frutos secos, pollo y queso. Ideal para mantenerse fresco.

Modo de Preparación: Cocina la pasta al dente. Cuece o hierve el pollo y mézclalos con tus ingredientes favoritos en un bol. Adereza con vinagreta y refrigera.


La ensalada siempre es una buena opción saludable / Foto: Ilustrativa / Naturally

 

 


Brochetas de Verduras y proteína: Sencillo y práctico, combina cebolla, pimientos y tu proteína de elección, como carne o pollo. Perfecto para picar sin necesidad de cubiertos.

Modo de Preparación: Ensarta los ingredientes en brochetas, cocina hasta que quede al punto y envuélvelas en papel de aluminio para llevar.


las brochetas son fáciles de transportar y lo mejor es que no requieres de platos o cubiertos / Foto: Internet / Recetas gratis


Ensalada Campera: Refrescante y completa, mezcla atún con tomate, papa, huevo duro, lechuga y cebolla morada. Ideal para acompañar con tostadas y jalapeños. Si eres amante de las aceitunas, puedes agregarles algunas.

Modo de Preparación: Pon a hervir de 3 a 4 huevos (todo depende de cuanta ensalada harás) y deja que hierva por 10 minutos, cuando estén listos, retira, pela y corta en rodajas. Los demás ingredientes córtalos en trozos y adereza con aceite de oliva, vinagre y sal.


Ensalada Campera, platillo fácil y rápido para llevar a la playa / Foto: Ilustrativa / Comedera.com

 

 

Arroz con Champiñones: Sustancioso y económico, prepara arroz con ajo, cebolla, champiñones y perejil. Perfecto para compartir.

Modo de Preparación: Saltea el ajo y la cebolla, agrega el arroz y el caldo, cocina hasta que esté tierno, añade los champiñones y el perejil. Recuerda que por cada taza de arroz son dos de agua o caldo.


Sandwich de Queso: Rápido y delicioso, prepara clásicos sandwiches con queso manchego, americano y otros favoritos.

El clásico sandwich de dos quesos es delicioso y super fácil de preparar / Foto: Ilustrativa / Recetas


Además, no olvides incluir frutas frescas, como sandía o melón, así como tu coctel de coco favorito. ¡Disfruta de la playa con estos sabrosos platillos!

Con la llegada de las vacaciones de Semana Santa, los tapachultecos se preparan para descansar unos días en las playas, aprovechando al máximo esta temporada. Entre las rocas y la arena, las escolleras y playas suelen recibir a miles de visitantes. Sin embargo, para algunos, no todos los platillos de mariscos son una opción, o prefieren llevar su propia comida debido al costo en los restaurantes. La costumbre es llevar atún, pollo asado, ceviche o salchichas con chipotle. Pero si buscas variar, aquí te presentamos algunas alternativas para disfrutar sentado en la arena y relajándote de la cotidianidad.

Ensalada de Pasta: Energética y versátil, añade verduras, frutos secos, pollo y queso. Ideal para mantenerse fresco.

Modo de Preparación: Cocina la pasta al dente. Cuece o hierve el pollo y mézclalos con tus ingredientes favoritos en un bol. Adereza con vinagreta y refrigera.


La ensalada siempre es una buena opción saludable / Foto: Ilustrativa / Naturally

 

 


Brochetas de Verduras y proteína: Sencillo y práctico, combina cebolla, pimientos y tu proteína de elección, como carne o pollo. Perfecto para picar sin necesidad de cubiertos.

Modo de Preparación: Ensarta los ingredientes en brochetas, cocina hasta que quede al punto y envuélvelas en papel de aluminio para llevar.


las brochetas son fáciles de transportar y lo mejor es que no requieres de platos o cubiertos / Foto: Internet / Recetas gratis


Ensalada Campera: Refrescante y completa, mezcla atún con tomate, papa, huevo duro, lechuga y cebolla morada. Ideal para acompañar con tostadas y jalapeños. Si eres amante de las aceitunas, puedes agregarles algunas.

Modo de Preparación: Pon a hervir de 3 a 4 huevos (todo depende de cuanta ensalada harás) y deja que hierva por 10 minutos, cuando estén listos, retira, pela y corta en rodajas. Los demás ingredientes córtalos en trozos y adereza con aceite de oliva, vinagre y sal.


Ensalada Campera, platillo fácil y rápido para llevar a la playa / Foto: Ilustrativa / Comedera.com

 

 

Arroz con Champiñones: Sustancioso y económico, prepara arroz con ajo, cebolla, champiñones y perejil. Perfecto para compartir.

Modo de Preparación: Saltea el ajo y la cebolla, agrega el arroz y el caldo, cocina hasta que esté tierno, añade los champiñones y el perejil. Recuerda que por cada taza de arroz son dos de agua o caldo.


Sandwich de Queso: Rápido y delicioso, prepara clásicos sandwiches con queso manchego, americano y otros favoritos.

El clásico sandwich de dos quesos es delicioso y super fácil de preparar / Foto: Ilustrativa / Recetas


Además, no olvides incluir frutas frescas, como sandía o melón, así como tu coctel de coco favorito. ¡Disfruta de la playa con estos sabrosos platillos!

Local

Cierran calles importantes de Huixtla por rehabilitación de vías del tren

Pobladores deben tomar precauciones debido a que también los pasos elevados han sido demolidos

Local

CECAN lleva más de un año sin brindar tratamiento a pacientes con cáncer

La salud en Chiapas se encuentra en una situación, con graves deficiencias que afectan directamente a las familias que dependen del tratamiento con Cobalto 60 para combatir el cáncer.

Local

Comercios del centro de Huixtla llevan tres días sin luz

Comerciantes esperan que la Comisión Federal de Electricidad acuda a este sector céntrico para supervisar las líneas que distribuyen el servicio de energía eléctrica

Policiaca

Jovencito sobrevive tras caer en barranco de 12 metros de altura

El joven entre 15 y 17 años circulaba en moto cuando perdió el control y terminó cayendo en un profundo barranco,

Local

Pacientes de Mazatán trasladados en condiciones precarias a hospitales de Tapachula

El alcalde con licencia, Pedro de la Cruz Villalobos está intentando reelegirse, pobladores denuncian que, su administración fue de las peores en el municipio

Local

¡Celebración solidaria! SurfTapa recolecta juguetes y dulces para niños con cáncer

Lo recolectado y otros obsequios será entregado a los niños que están recibiendo tratamiento en el IMSS el día 29 de abril