/ sábado 23 de marzo de 2024

Platillos playeros irresistibles ¡Prepara los más sencillos!

Disfruta de unas vacaciones relajadas. Nada como el sonido de las olas y la arena en los pies, mantén ese modo zen sin frustrarte por la comida

Con la llegada de las vacaciones de Semana Santa, los tapachultecos se preparan para descansar unos días en las playas, aprovechando al máximo esta temporada. Entre las rocas y la arena, las escolleras y playas suelen recibir a miles de visitantes. Sin embargo, para algunos, no todos los platillos de mariscos son una opción, o prefieren llevar su propia comida debido al costo en los restaurantes. La costumbre es llevar atún, pollo asado, ceviche o salchichas con chipotle. Pero si buscas variar, aquí te presentamos algunas alternativas para disfrutar sentado en la arena y relajándote de la cotidianidad.

Ensalada de Pasta: Energética y versátil, añade verduras, frutos secos, pollo y queso. Ideal para mantenerse fresco.

Modo de Preparación: Cocina la pasta al dente. Cuece o hierve el pollo y mézclalos con tus ingredientes favoritos en un bol. Adereza con vinagreta y refrigera.


La ensalada siempre es una buena opción saludable / Foto: Ilustrativa / Naturally

 

 


Brochetas de Verduras y proteína: Sencillo y práctico, combina cebolla, pimientos y tu proteína de elección, como carne o pollo. Perfecto para picar sin necesidad de cubiertos.

Modo de Preparación: Ensarta los ingredientes en brochetas, cocina hasta que quede al punto y envuélvelas en papel de aluminio para llevar.


las brochetas son fáciles de transportar y lo mejor es que no requieres de platos o cubiertos / Foto: Internet / Recetas gratis


Ensalada Campera: Refrescante y completa, mezcla atún con tomate, papa, huevo duro, lechuga y cebolla morada. Ideal para acompañar con tostadas y jalapeños. Si eres amante de las aceitunas, puedes agregarles algunas.

Modo de Preparación: Pon a hervir de 3 a 4 huevos (todo depende de cuanta ensalada harás) y deja que hierva por 10 minutos, cuando estén listos, retira, pela y corta en rodajas. Los demás ingredientes córtalos en trozos y adereza con aceite de oliva, vinagre y sal.


Ensalada Campera, platillo fácil y rápido para llevar a la playa / Foto: Ilustrativa / Comedera.com

 

 

Arroz con Champiñones: Sustancioso y económico, prepara arroz con ajo, cebolla, champiñones y perejil. Perfecto para compartir.

Modo de Preparación: Saltea el ajo y la cebolla, agrega el arroz y el caldo, cocina hasta que esté tierno, añade los champiñones y el perejil. Recuerda que por cada taza de arroz son dos de agua o caldo.


Sandwich de Queso: Rápido y delicioso, prepara clásicos sandwiches con queso manchego, americano y otros favoritos.

El clásico sandwich de dos quesos es delicioso y super fácil de preparar / Foto: Ilustrativa / Recetas


Además, no olvides incluir frutas frescas, como sandía o melón, así como tu coctel de coco favorito. ¡Disfruta de la playa con estos sabrosos platillos!

Con la llegada de las vacaciones de Semana Santa, los tapachultecos se preparan para descansar unos días en las playas, aprovechando al máximo esta temporada. Entre las rocas y la arena, las escolleras y playas suelen recibir a miles de visitantes. Sin embargo, para algunos, no todos los platillos de mariscos son una opción, o prefieren llevar su propia comida debido al costo en los restaurantes. La costumbre es llevar atún, pollo asado, ceviche o salchichas con chipotle. Pero si buscas variar, aquí te presentamos algunas alternativas para disfrutar sentado en la arena y relajándote de la cotidianidad.

Ensalada de Pasta: Energética y versátil, añade verduras, frutos secos, pollo y queso. Ideal para mantenerse fresco.

Modo de Preparación: Cocina la pasta al dente. Cuece o hierve el pollo y mézclalos con tus ingredientes favoritos en un bol. Adereza con vinagreta y refrigera.


La ensalada siempre es una buena opción saludable / Foto: Ilustrativa / Naturally

 

 


Brochetas de Verduras y proteína: Sencillo y práctico, combina cebolla, pimientos y tu proteína de elección, como carne o pollo. Perfecto para picar sin necesidad de cubiertos.

Modo de Preparación: Ensarta los ingredientes en brochetas, cocina hasta que quede al punto y envuélvelas en papel de aluminio para llevar.


las brochetas son fáciles de transportar y lo mejor es que no requieres de platos o cubiertos / Foto: Internet / Recetas gratis


Ensalada Campera: Refrescante y completa, mezcla atún con tomate, papa, huevo duro, lechuga y cebolla morada. Ideal para acompañar con tostadas y jalapeños. Si eres amante de las aceitunas, puedes agregarles algunas.

Modo de Preparación: Pon a hervir de 3 a 4 huevos (todo depende de cuanta ensalada harás) y deja que hierva por 10 minutos, cuando estén listos, retira, pela y corta en rodajas. Los demás ingredientes córtalos en trozos y adereza con aceite de oliva, vinagre y sal.


Ensalada Campera, platillo fácil y rápido para llevar a la playa / Foto: Ilustrativa / Comedera.com

 

 

Arroz con Champiñones: Sustancioso y económico, prepara arroz con ajo, cebolla, champiñones y perejil. Perfecto para compartir.

Modo de Preparación: Saltea el ajo y la cebolla, agrega el arroz y el caldo, cocina hasta que esté tierno, añade los champiñones y el perejil. Recuerda que por cada taza de arroz son dos de agua o caldo.


Sandwich de Queso: Rápido y delicioso, prepara clásicos sandwiches con queso manchego, americano y otros favoritos.

El clásico sandwich de dos quesos es delicioso y super fácil de preparar / Foto: Ilustrativa / Recetas


Además, no olvides incluir frutas frescas, como sandía o melón, así como tu coctel de coco favorito. ¡Disfruta de la playa con estos sabrosos platillos!

Local

Presidente de Cuilco, Guatemala exige al gobierno mexicano atención a desplazados de Chiapas

Dentro de las 405 personas desplazadas, uno de ellos falleció a la edad de 93 años por falta de medicamentos

Policiaca

Ataque armado en la Luis Donaldo Colosio deja una persona herida de gravedad

En la escena se encontraron 30 casquillos percutidos de diferentes calibres, los cuales fueron asegurados para su análisis

Policiaca

Enfermero reclamó choque y fue asesinado en Tapachula

Un enfermero fue a recoger a su hijo cuando le chocaron su vehículo, al momento de reclamar fue asesinado a tiros en la colonia San Antonio Cahoacán

Local

Guatemala despliega militares en la frontera, reciben a refugiados de Chiapas

En respuesta a los desplazamientos de chiapanecos que recibió Huehuetenango, Guatemala, autoridades brindan seguridad con despliegue de fuerzas militares

Policiaca

Hallan cadáver en la poza "Pelusa" de Álvaro Obregón

El cuerpo fue trasladado al servicio médico forense, donde quedó en calidad de desconocido y se le practicó la necropsia de ley

Local

Trabajadores de limpieza protestan en el INM; exigen el pago de salario

Empleados de limpieza asignados a la Estación Migratoria Siglo XXI denuncian que la empresa SIPROM y el INM les debe tres quincenas trabajadas