/ viernes 4 de noviembre de 2022

Los vennez, la comida venezolana que ha conquistado el estómago de los tapachultecos

El negocio está abierto desde las nueve de la mañana a las cuatro de la tarde, está ubicado en la 3ª oriente entre 3ª y 5ª norte de Tapachula

Tapachula se ha convertido en una ciudad que tiene gastronomía de muchos países y de tres continentes, pues se puede encontrar comida de Asía, Africa y de América, la última adquisición que está ganando el paladar de los tapachultecos son las arepas venezolanas.

Los vennez es el primer restaurante que se instaló hace aproximadamente dos años de manera formal en Tapachula, esta formado por una familia de venezolanos que llegaron a Tapachula en 2017 y decidieron emprender este negocio para salir adelante.

Desde las tradicionales arepas, hasta platos más elaborados como el asado negro, el pabellón criollo o las mandocas son las delicias gastronómicas venezolanas que se han ido ganando el paladar de los tapachultecos.

Te puede interesar: Venezolanos buscan sobrevivir en Tapachula vendiendo su gastronomía

Denis Alvarado, uno de los encargados de negocio, explicó a Diario del Sur que la diferencia de una arepa con una gordita mexicana y una popusa de Honduras es que se hacen al horno, mientras que las otras se fríen en aceite.

Detalló que ellos llegaron con la intención de aportar algo de la gastronomía y cultura de Venezuela, ya que entes no se sabía nada de ese país como actualmente está ocurriendo.

“Nosotros llegamos a la ciudad con una oportunidad de trabajo, lo cual, es muy diferente a la situación de todos los venezolanos que están llegando a la ciudad, pues a nosotros nos dieron a escoger entre Pachuca o Tapachula y nosotros sin conocer nada decidimos esta ciudad”, expresó.

Precisó que los protocolos para abrir el negocio fueron un poco tardados y aún están realizando algunos trámites, ya que por ser extranjeros tiene que hacer otro procesos legales que un mexicano no hace, sin embargo, ellos siguen adelante con la ganas de posicionar la gastronomía de Venezuela en esta ciudad.

Añadió que hay venezolanos que llegan a México con la intención de llegar a los Estados Unidos, aunque ellos desde que decidieron salir de Venezuela fue para establecerse en México y hacer todo de manera legal en este país.

Detalló que en el 2017 que ellos llegaron no había una gran cantidad de venezolanas y venezolanos como los que hay actualmente, lo cual, ha incomodado a los tapachultecos por la gran cantidad de personas que hay en las calles y los parques de la ciudad.

Destacó que como venezolanos llegaron a ésta ciudad con la intención de aportar y crecer, aunque con la saturación que se vive actualmente las cosas se ven de manera distinta, ya que hay personas que por necesidad duermen, comen y están en las calles.

El negocio está conformado por una familia venezolana que llegó a Tapachula desde 2017 / Foto: Alejandro Gómez | Diario del Sur

“Desde que salimos de Venezuela nuestro plan fue establecernos en Tapachula y no salir de la ciudad, como lo están haciendo la mayoría de venezolanos que están caminando en caravana a la frontera norte con Estados Unidos”, externó.

Puntualizó que no todas las personas que llegan a México lo hacen con buenas intenciones y es necesario que exista un filtro para saber que migrante llega con la intención de aportar positivamente al país y quién no.

Los vennez cuenta con una gran variedad de platillos venezolanos / Foto: Alejandro Gómez | Diario del Sur

Este lugar abre de nueve de la mañana a las cuatro de la tarde y está ubicado en la 3ª oriente entre 3ª y 5ª norte de la ciudad, para quienes quieran ir a degustar de la gastronomía venezolana que llego para quedarse en Tapachula

Tapachula se ha convertido en una ciudad que tiene gastronomía de muchos países y de tres continentes, pues se puede encontrar comida de Asía, Africa y de América, la última adquisición que está ganando el paladar de los tapachultecos son las arepas venezolanas.

Los vennez es el primer restaurante que se instaló hace aproximadamente dos años de manera formal en Tapachula, esta formado por una familia de venezolanos que llegaron a Tapachula en 2017 y decidieron emprender este negocio para salir adelante.

Desde las tradicionales arepas, hasta platos más elaborados como el asado negro, el pabellón criollo o las mandocas son las delicias gastronómicas venezolanas que se han ido ganando el paladar de los tapachultecos.

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Denis Alvarado, uno de los encargados de negocio, explicó a Diario del Sur que la diferencia de una arepa con una gordita mexicana y una popusa de Honduras es que se hacen al horno, mientras que las otras se fríen en aceite.

Detalló que ellos llegaron con la intención de aportar algo de la gastronomía y cultura de Venezuela, ya que entes no se sabía nada de ese país como actualmente está ocurriendo.

“Nosotros llegamos a la ciudad con una oportunidad de trabajo, lo cual, es muy diferente a la situación de todos los venezolanos que están llegando a la ciudad, pues a nosotros nos dieron a escoger entre Pachuca o Tapachula y nosotros sin conocer nada decidimos esta ciudad”, expresó.

Precisó que los protocolos para abrir el negocio fueron un poco tardados y aún están realizando algunos trámites, ya que por ser extranjeros tiene que hacer otro procesos legales que un mexicano no hace, sin embargo, ellos siguen adelante con la ganas de posicionar la gastronomía de Venezuela en esta ciudad.

Añadió que hay venezolanos que llegan a México con la intención de llegar a los Estados Unidos, aunque ellos desde que decidieron salir de Venezuela fue para establecerse en México y hacer todo de manera legal en este país.

Detalló que en el 2017 que ellos llegaron no había una gran cantidad de venezolanas y venezolanos como los que hay actualmente, lo cual, ha incomodado a los tapachultecos por la gran cantidad de personas que hay en las calles y los parques de la ciudad.

Destacó que como venezolanos llegaron a ésta ciudad con la intención de aportar y crecer, aunque con la saturación que se vive actualmente las cosas se ven de manera distinta, ya que hay personas que por necesidad duermen, comen y están en las calles.

El negocio está conformado por una familia venezolana que llegó a Tapachula desde 2017 / Foto: Alejandro Gómez | Diario del Sur

“Desde que salimos de Venezuela nuestro plan fue establecernos en Tapachula y no salir de la ciudad, como lo están haciendo la mayoría de venezolanos que están caminando en caravana a la frontera norte con Estados Unidos”, externó.

Puntualizó que no todas las personas que llegan a México lo hacen con buenas intenciones y es necesario que exista un filtro para saber que migrante llega con la intención de aportar positivamente al país y quién no.

Los vennez cuenta con una gran variedad de platillos venezolanos / Foto: Alejandro Gómez | Diario del Sur

Este lugar abre de nueve de la mañana a las cuatro de la tarde y está ubicado en la 3ª oriente entre 3ª y 5ª norte de la ciudad, para quienes quieran ir a degustar de la gastronomía venezolana que llego para quedarse en Tapachula

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