/ sábado 9 de octubre de 2021

Se recupera CANIRAC tras el impacto que causo la pandemia del Covid-19

CANIRAC se encuentra en franca recuperación tras el impacto durante el 2020 de la pandemia del Covid-19


La Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) se encuentra en franca recuperación tras el impacto durante el 2020 de la pandemia del Covid-19, en este año hemos superado la "tragedia económica", los negocios se han recuperado, el sector ha seguido con la reactivación y la recuperación del empleo, la industria genera poro más de seis mil empleos directos, afirmó el presidente Guillermo Acero Bustamante.

En el marco del Día de Muertos y Fieles Difuntos el 1 y 2 de noviembre habrá una oferta especial de platos zoques, concursos de altares, a pesar de los aumentos en los costos de producción, cómo el gas, no hemos incrementado los precios, también otros bienes y servicios administrados por el gobierno federal como la energía eléctrica ha incrementado pero por ahora no vamos a subir nuestros precios, añadió.


Puede interesarte: CANACO reporta gran respuesta de empresas a la vacuna contra Covid-19


La propuesta es mantener costos de carta hasta finales de año, seguiremos haciendo un esfuerzo para que ya entrados en el siguiente año no tengamos que modificar nuestros precios, la compra de los insumos es de manera directa con los productores agropecuarios, lo que nos garantiza el abasto y mejores precios como para ellos el mercado, subrayó en entrevista.

Acero Bustamante reiteró que cada vez hay más empresas que se están vinculando con los productores, y con ello se nivelan los costos de otros insumos que son más caros, el llamado a la sociedad es a consumir productos alimenticios locales de calidad, sanos y nutritivos.


Acero Bustamante reiteró que cada vez hay más empresas que se están vinculando con los productores, y con ello se nivelan los costos de otros insumos / Foto: Isaí López | El Heraldo de Chiapas


Por otra parte, comentó el empresario que el 95 por ciento de los negocios afiliados se han sumado a la estrategia de vacunación "Negocio por Negocio", mas del 95 por ciento del personal tiene al menos la primera dosis de vacuna contra el Covid-19, muchos ya completaron su esquema.

Dijo que muchos tenían miedo salir a los módulos de vacunación por riesgo de contagio, pero el casa por casa y negocio por negocio ha sido fundamental para avanzar en la campaña estatal con lo que ya superamos el 50 por ciento de vacunación a mayores de 18 años en Chiapas pero la invitación es a seguirse vacunando y a fortalecer los filtros sanitarios en las empresas y en los hogares.


La Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) se encuentra en franca recuperación tras el impacto durante el 2020 de la pandemia del Covid-19, en este año hemos superado la "tragedia económica", los negocios se han recuperado, el sector ha seguido con la reactivación y la recuperación del empleo, la industria genera poro más de seis mil empleos directos, afirmó el presidente Guillermo Acero Bustamante.

En el marco del Día de Muertos y Fieles Difuntos el 1 y 2 de noviembre habrá una oferta especial de platos zoques, concursos de altares, a pesar de los aumentos en los costos de producción, cómo el gas, no hemos incrementado los precios, también otros bienes y servicios administrados por el gobierno federal como la energía eléctrica ha incrementado pero por ahora no vamos a subir nuestros precios, añadió.


Puede interesarte: CANACO reporta gran respuesta de empresas a la vacuna contra Covid-19


La propuesta es mantener costos de carta hasta finales de año, seguiremos haciendo un esfuerzo para que ya entrados en el siguiente año no tengamos que modificar nuestros precios, la compra de los insumos es de manera directa con los productores agropecuarios, lo que nos garantiza el abasto y mejores precios como para ellos el mercado, subrayó en entrevista.

Acero Bustamante reiteró que cada vez hay más empresas que se están vinculando con los productores, y con ello se nivelan los costos de otros insumos que son más caros, el llamado a la sociedad es a consumir productos alimenticios locales de calidad, sanos y nutritivos.


Acero Bustamante reiteró que cada vez hay más empresas que se están vinculando con los productores, y con ello se nivelan los costos de otros insumos / Foto: Isaí López | El Heraldo de Chiapas


Por otra parte, comentó el empresario que el 95 por ciento de los negocios afiliados se han sumado a la estrategia de vacunación "Negocio por Negocio", mas del 95 por ciento del personal tiene al menos la primera dosis de vacuna contra el Covid-19, muchos ya completaron su esquema.

Dijo que muchos tenían miedo salir a los módulos de vacunación por riesgo de contagio, pero el casa por casa y negocio por negocio ha sido fundamental para avanzar en la campaña estatal con lo que ya superamos el 50 por ciento de vacunación a mayores de 18 años en Chiapas pero la invitación es a seguirse vacunando y a fortalecer los filtros sanitarios en las empresas y en los hogares.

Local

El tiempo se nos está acortando para llegar a los Estados Unidos: migrantes

Migrantes expresaron que están contra reloj para salir de Tapachula y poder ingresar a los Estados Unidos

Policiaca

Futbolista Thomas Escobar Alfaro fallece en trágico accidente

Desde los 5 años demostró sus habilidades en el futbol logrando participar en varios equipos importantes en el complejo de Alejandro Córdova

Policiaca

Tres lesionados en choque múltiple en el Libramiento Sur

Agentes de Tránsito del Estado del municipio de Tapachula se hicieron cargo del caso para ponerlo a disposición de la Fiscalía General del Estado por el delito de lesiones y daños

Policiaca

Accidente en Tuxtla Chico deja un conductor calcinado dentro de su vehículo

Personal de Servicios Periciales llevó a cabo las diligencias correspondientes en el lugar de los hechos y procedió al levantamiento del cuerpo

Local

Sostiene Eduardo Ramírez encuentro con empresarios de la zona Costa-Soconusco

Al reunirse con integrantes del sector empresarial de la zona Costa-Soconusco, el gobernador Eduardo Ramírez Aguilar resaltó que se realizarán grandes proyectos en la Nueva ERA

Doble Vía

3 tipos de vinos según tu cena navideña

En esta celebración, la elección de la bebida que acompañará los alimentos cobra una importancia especial, y el vino es uno de los favoritos en las mesas navideñas