/ sábado 27 de noviembre de 2021

¡Son los bicampeones! Raúl Vive vence a Linces de Tapachula

Raúl Vive se corona campeón por segunda vez consecutiva en el torneo de Clausura 2021 de la categoría Libre, al derrotar 6-3 a Linces de Tapachula

Lo que se ha convertido en el derby del futbol-7 en Tapachula: Linces de Tapachula vs Raúl Vive, dejó en claro quién es el mandamás en la liga Club Deportivo Envida, pues los pupilos de Diego “El Bimbo” Cruz se adjudicaron su segundo título al vencer 6-3 a los felinos.

Primer tiempo

Lo que en papel era un encuentro muy cerrado, se reflejó en el terreno de juego, pues en los primeros minutos del partido Linces presionó alto a sus rivales, metiéndolos en predicamentos. Incluso, por momentos Raúl Vive se mostraba dubitativo y erraba en sus pases de trámite. Sin embargo, en un contragolpe, Raúl Vive abrió el marcador cortesía de Adonay Gálvez. Pero poco les duraría el gusto, pues desde el saque de reinicio, Pepe Madrid igualaba el encuentro al minuto 13. Tres minutos después, Paco Ramírez ponía por delante 2-1 a Raúl Vive y nuevamente Linces ponía las cosas en igualdad de marcador con gol de Marco “El Zurdo” Argueta.

Así, ambas escuadras se iban a vestidores al final del medio tiempo, aún con la moneda en el aire.

Segunda parte

Para el segundo tiempo, El Bimbo modificó sus piezas y con un reinicio demoledor en 10 minutos aventajaron en el marcador 6-2 con triplete de Marco Antonio López y uno más de Paco Ramírez. Desde la banca, Daniel González replanteó su esquema y logró acortar distancia con un gol más del máximo romperredes de la liga, El Zurdo, sin embargo ya todo estaba escrito y Raúl Vive lograría su segundo campeonato consecutivo en la Liga Envida.