/ domingo 10 de diciembre de 2023

¿Aburrido del recalentado? Conviértelo en nuevos platillos

Te dejamos algunas ideas de cómo convertir el recalentado en un nuevo platillo

Después de la Nochebuena, es común que nos encontremos con una abundancia de sobras. Aunque el recalentado es una tradición, el repetir los mismos sabores puede volverse monótono. En ocasiones, nos vemos comiendo las mismas delicias hasta tres días consecutivos, especialmente cuando las porciones son más generosas de lo esperado. Para agregar variedad a tus comidas pos-navideñas, te presentamos cinco recetas sencillas que transformarán tus sobras de pavo y lomo, llevando nuevos sabores a tu mesa y poniendo fin a la rutina del recalentado, sobre todo evitando pasar horas en la cocina para crear algo nuevo


1. Tacos de Pavo con Guacamole:

Ingredientes:

Sobras de pavo

Tortillas de maíz o harina

Guacamole (aguacate, tomate, cebolla, cilantro, limón)

Opcional: queso rallado y salsa

Lo más común del recalentado del pavo, hacer unos tacos / Foto: Quericavida

Modo de preparación:

Calienta las sobras de pavo en una sartén. Mientras tanto, prepara el guacamole combinando aguacate, tomate, cebolla, cilantro y limón. Coloca el pavo caliente en tortillas y agrega guacamole. Si lo prefieres, añade queso rallado y salsa al gusto.

¡Disfruta de unos tacos frescos y llenos de sabor!


2. Pavo con Arroz Salteado:

Ingredientes:

Sobras de pavo

Arroz cocido

Vegetales al gusto (zanahorias, guisantes)

Salsa de soja

Arroz salteado con pavo puede ser una opción de recalentado / Foto: Cibercuba

Modo de preparación:

Calienta las sobras de pavo en una sartén. Agrega arroz cocido y mezcla bien. Incorpora los vegetales, saltea hasta que estén tiernos. Añade salsa de soja al gusto y remueve. Sirve y disfruta de un rápido y delicioso arroz salteado con pavo.

3. Quesadillas de Pavo:

Ingredientes:

Sobras de pavo

Tortillas de maíz o harina

Queso rallado

Salsa y crema (opcional)

Modo de preparación:

Calienta las sobras de pavo en una sartén. Coloca el pavo sobre una tortilla y espolvorea queso rallado. Cubre con otra tortilla y cocina hasta que el queso se derrita. Corta en triángulos y sirve con salsa y crema si lo deseas.

¡Deliciosas quesadillas de pavo listas para disfrutar!

Te puede interesar: Receta fácil para preparar ponche navideño

4. Torta de lomo:

Ingredientes:

Sobras de lomo asado

Bollos o pan para sándwich

Mayonesa y mostaza al gusto

Hojas de lechuga

Tomate en rodajas

Queso (opcional)

Cebolla en rodajas (opcional)

¿Sobró lomo de la cena de navidad? Una torta como recalentado no caería nada mal / Foto: Pronacatqma

Modo de preparación:

Calienta las sobras de lomo. Corta los bollos por la mitad y tuesta ligeramente si lo prefieres. Unta mayonesa y mostaza en cada mitad del bollo. Coloca las rebanadas de lomo sobre una mitad del bollo. Agrega hojas de lechuga, rodajas de tomate y, si lo prefieres, queso y cebolla. Cubre con la otra mitad del bollo. Opcionalmente, puedes envolver la torta en papel aluminio y calentar brevemente para que el queso se derrita.

¡Disfruta de una torta deliciosa con sabores renovados!

5. Ensalada de Lomo:

Ingredientes:

Sobras de lomo asado

Hojas verdes

Tomates cherry

Queso (opcional)

Vinagreta de tu elección

Modo de preparación:

Corta el lomo en tiras delgadas. Mezcla el lomo con hojas verdes y tomates cherry. Añade queso si lo prefieres.

Adereza con la vinagreta de tu elección. Sirve y disfruta de una ensalada fresca con el delicioso sabor del lomo.

6. Lomo con Espagueti en Salsa de Tomate:

Ingredientes:

Sobras de lomo asado

Espaguetis

Aceite de oliva

Ajo picado

Puré de tomate (puede ser de lata)

Albahaca fresca o seca

Sal y pimienta al gusto

Queso parmesano rallado (opcional)

Modo de preparación:

Cocina los espaguetis según las instrucciones del paquete. Reserva una taza de agua de la cocción antes de escurrirlos. Calienta una sartén grande a fuego medio con aceite de oliva. Agrega el ajo picado y saltea hasta que esté fragante. Añade las sobras de lomo cortadas en trozos pequeños a la sartén y caliéntalas. Vierte el puré de tomate en la sartén y revuelve para combinar. Agrega albahaca al gusto, sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos para que los sabores se mezclen.

Incorpora los espaguetis cocidos a la sartén. Agrega un poco del agua de cocción reservada para obtener la consistencia deseada en la salsa. Mezcla bien para que los espaguetis estén cubiertos con la salsa de tomate y el lomo.

Opcional: Espolvorea queso parmesano rallado sobre los espaguetis antes de servir.

Sirve caliente y disfruta de un plato reconfortante con un toque especial. Esta receta lleva un poco más de tiempo, pero el resultado es un delicioso plato de espaguetis con una salsa de tomate enriquecida con el sabor de las sobras de lomo.

Esperamos que estas recetas te inspiren a disfrutar de nuevas combinaciones con tus sobras de Nochebuena. ¡Buen provecho!

Después de la Nochebuena, es común que nos encontremos con una abundancia de sobras. Aunque el recalentado es una tradición, el repetir los mismos sabores puede volverse monótono. En ocasiones, nos vemos comiendo las mismas delicias hasta tres días consecutivos, especialmente cuando las porciones son más generosas de lo esperado. Para agregar variedad a tus comidas pos-navideñas, te presentamos cinco recetas sencillas que transformarán tus sobras de pavo y lomo, llevando nuevos sabores a tu mesa y poniendo fin a la rutina del recalentado, sobre todo evitando pasar horas en la cocina para crear algo nuevo


1. Tacos de Pavo con Guacamole:

Ingredientes:

Sobras de pavo

Tortillas de maíz o harina

Guacamole (aguacate, tomate, cebolla, cilantro, limón)

Opcional: queso rallado y salsa

Lo más común del recalentado del pavo, hacer unos tacos / Foto: Quericavida

Modo de preparación:

Calienta las sobras de pavo en una sartén. Mientras tanto, prepara el guacamole combinando aguacate, tomate, cebolla, cilantro y limón. Coloca el pavo caliente en tortillas y agrega guacamole. Si lo prefieres, añade queso rallado y salsa al gusto.

¡Disfruta de unos tacos frescos y llenos de sabor!


2. Pavo con Arroz Salteado:

Ingredientes:

Sobras de pavo

Arroz cocido

Vegetales al gusto (zanahorias, guisantes)

Salsa de soja

Arroz salteado con pavo puede ser una opción de recalentado / Foto: Cibercuba

Modo de preparación:

Calienta las sobras de pavo en una sartén. Agrega arroz cocido y mezcla bien. Incorpora los vegetales, saltea hasta que estén tiernos. Añade salsa de soja al gusto y remueve. Sirve y disfruta de un rápido y delicioso arroz salteado con pavo.

3. Quesadillas de Pavo:

Ingredientes:

Sobras de pavo

Tortillas de maíz o harina

Queso rallado

Salsa y crema (opcional)

Modo de preparación:

Calienta las sobras de pavo en una sartén. Coloca el pavo sobre una tortilla y espolvorea queso rallado. Cubre con otra tortilla y cocina hasta que el queso se derrita. Corta en triángulos y sirve con salsa y crema si lo deseas.

¡Deliciosas quesadillas de pavo listas para disfrutar!

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4. Torta de lomo:

Ingredientes:

Sobras de lomo asado

Bollos o pan para sándwich

Mayonesa y mostaza al gusto

Hojas de lechuga

Tomate en rodajas

Queso (opcional)

Cebolla en rodajas (opcional)

¿Sobró lomo de la cena de navidad? Una torta como recalentado no caería nada mal / Foto: Pronacatqma

Modo de preparación:

Calienta las sobras de lomo. Corta los bollos por la mitad y tuesta ligeramente si lo prefieres. Unta mayonesa y mostaza en cada mitad del bollo. Coloca las rebanadas de lomo sobre una mitad del bollo. Agrega hojas de lechuga, rodajas de tomate y, si lo prefieres, queso y cebolla. Cubre con la otra mitad del bollo. Opcionalmente, puedes envolver la torta en papel aluminio y calentar brevemente para que el queso se derrita.

¡Disfruta de una torta deliciosa con sabores renovados!

5. Ensalada de Lomo:

Ingredientes:

Sobras de lomo asado

Hojas verdes

Tomates cherry

Queso (opcional)

Vinagreta de tu elección

Modo de preparación:

Corta el lomo en tiras delgadas. Mezcla el lomo con hojas verdes y tomates cherry. Añade queso si lo prefieres.

Adereza con la vinagreta de tu elección. Sirve y disfruta de una ensalada fresca con el delicioso sabor del lomo.

6. Lomo con Espagueti en Salsa de Tomate:

Ingredientes:

Sobras de lomo asado

Espaguetis

Aceite de oliva

Ajo picado

Puré de tomate (puede ser de lata)

Albahaca fresca o seca

Sal y pimienta al gusto

Queso parmesano rallado (opcional)

Modo de preparación:

Cocina los espaguetis según las instrucciones del paquete. Reserva una taza de agua de la cocción antes de escurrirlos. Calienta una sartén grande a fuego medio con aceite de oliva. Agrega el ajo picado y saltea hasta que esté fragante. Añade las sobras de lomo cortadas en trozos pequeños a la sartén y caliéntalas. Vierte el puré de tomate en la sartén y revuelve para combinar. Agrega albahaca al gusto, sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos para que los sabores se mezclen.

Incorpora los espaguetis cocidos a la sartén. Agrega un poco del agua de cocción reservada para obtener la consistencia deseada en la salsa. Mezcla bien para que los espaguetis estén cubiertos con la salsa de tomate y el lomo.

Opcional: Espolvorea queso parmesano rallado sobre los espaguetis antes de servir.

Sirve caliente y disfruta de un plato reconfortante con un toque especial. Esta receta lleva un poco más de tiempo, pero el resultado es un delicioso plato de espaguetis con una salsa de tomate enriquecida con el sabor de las sobras de lomo.

Esperamos que estas recetas te inspiren a disfrutar de nuevas combinaciones con tus sobras de Nochebuena. ¡Buen provecho!

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