Con el inicio de la cuaresma incrementa el consumo de pescados y mariscos en un 25 por ciento, ya que muchas personas evitan comer carnes rojas durante los cuarenta días que duran las festividades religiosas.
La cuaresma que inicia hoy Miércoles de Ceniza y concluye el Viernes Santo, fechas que muchas personas acuden a coctelerías o marisquería a disfrutar de estos productos del mar.
Carlos Álvarez Salas, propietario de la coctelería 'La Sirenita', mencionó que con el periodo de Cuaresma es cuando más se consume este producto como todos los años en esta temporada
“Nosotros esperamos un incremento significativo en el consumo de estos productos hasta un 25 por ciento, lo cual, nos ayudará a recuperar algo de lo mucho que se ha perdido por la contingencia sanitaria del coronavirus”, expresó.
Indicó que los viernes es el día que más se consume mariscos y lo más buscado son las mojarras, así como los camarones.
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Comentó que las miles de familias católicas son quienes cambian su hábitos alimenticios en esos días con lo cual se ven beneficiados la mayoría de los restaurantes con venta de estos productos.
“De acá en adelante las ventas de marisco mejoraran un poco y cuando llegue Semana Santa las ventas alcanzarán su punto máximo que puede ser un incremento del 50 por ciento”, externó.
Bernardo García, que vende mariscos en el mercado del Soconusco, comentó que sus ventas también incrementan, así como el precio que ponen los introductores de la materia prima.
Aseguró que con el inicio de la cuaresma el precio del marisco podría alcanzar un incremento en los próximos días de un 30 por ciento.
“Hasta el momento los precios del marisco se mantienen normales y no han presentado ningún incremento, sin embargo, creo el precio incrementará a finales de marzo y principios de abril por la Semana Santa”, finalizó.